Сингапур стремится стать крипто-хабом

Известный мировой финансовый центр Сингапур стремится стать крипто-хабом. Об этом заявил глава валютного управления Сингапура (MAS) в интервью местной газете. Об этом пишет автор Vincenzo Cacioppoli, Cryptonomist.

Сингапур следующий крипто-хаб

Рави Менон (Ravi Menon), исполнительный директор MAS, регулирующего деятельность банков и финансовых компаний Сингапура заявил:

«Мы считаем, что лучший подход - не пресекать или запрещать криптовалюту».

В наши дни MAS вводит точные правила для рынка криптовалют и компаний в стране.

Менон также добавил:

«Криптовалютная деятельность это, по сути, инвестиции в перспективное будущее, форма которого на данный момент не ясна».

Также он добавил, насколько важно для его страны не рисковать отставанием в этом секторе:

«Если и когда криптоэкономика в какой-то мере начнет развиваться, мы хотим быть одним из ведущих игроков».

Интерес страны к криптовалютам, безусловно, уже высок. Согласно отчету исследовательской компании TripleA, более 550 000 сингапурцев уже владеют криптовалютами. А это около 9,4% от общей численности населения страны,.

Сингапур стремится стать крипто-хабом
Photo by Timo Volz on Pexels.com

В начале этого года крупнейший банк страны DBS запустил платформу для транзакций с криптовалютой. MAS разработал регламент, направленный на наказание за криминальные инциденты, с криптовалютой.

Самые дружественные к криптовалюте страны

Самые благоприятные условия для работы в сфере криптовалют наблюдаются в таких странах. Во-первых, Швейцария и Мальта. Далее следует:

  • Сингапур;
  • Лихтенштейн;
  • Казахстан;
  • Сальвадор;
  • Болгария;
  • а также, Украина.

Швейцария - одна из немногих стран, которые уже утвердили четкие правила для рынка криптовалют. Цуг давно признан крупным центром криптовалютного мира. Это столица одноименного кантона, всего в нескольких километрах от Цюриха,

Рекордный максимум биткоина и инфляция США

На Мальте 4 июля 2019 года был принят закон, регулирующий этот сектор. Более того, этот небольшой средиземноморский остров уже давно является домом для многих крипто- и блокчейн-компаний.

В Лихтенштейне даже королевская семья несколько месяцев назад объявила, что инвестировала в криптовалюты. Кроме того, крошечная страна в центре Европы является домом для не менее 38 криптовалютных компаний.

Казахстан стал страной, в которую многие китайцы переместили свои майнинговые предприятия после запрета, введенного правительством Китая. А также, Болгария и Украина купили 213 000 и 46 000 BTC соответственно.

Наконец, многие считают, что в Пуэрто-Рико наиболее благоприятное налогообложение для криптовалютных компаний.

Обратите внимание, что все вышеперечисленное не является финансовым советом. Инвестирование в криптовалюту сопряжено с высоким риском. Главное правило инвестора гласит - инвестируйте столько, сколько готовы потерять. Полный отказ от ответственности см. в нижнем колонтитуле.
%d такие блоггеры, как: