Новости за 27.0.2021: Сотрудничество Эрмитажа и Binance NFT, Amazon не планирует принимать биткоин в 2021 году

Торговая площадка Binance NFT и Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге объединили свои усилия. Они объявили о создании и выпуске ограниченного тиража невзаимозаменяемых токенов с цифровыми копиями всемирно известных шедевров. Коллекция будет состоять из работ Винсента Ван Гога, Леонардо да Винчи и многих других выдающихся художников. О сотрудничестве Эрмитажа и Binance NFT пишет автор Dimitar Dzhondzhorov, на сайте Cryptopotato.

Сотрудничество Эрмитажа и Binance NFT
Фото автора Una Laurencic: Pexels

NFT Копии известных картин

Всемирно известная криптовалютная площадка Binance объявила о партнерстве с российским музеем - Государственным Эрмитажем. В планах выпуск NFT копий известных произведений искусства в конце августа 2021г. Таких, например, как:

  • «Куст Сирени» - Винсент Ван Гог;
  • «Мадонна Литта» - Леонардо да Винчи;
  • «Уголок Сада в Монжероне» - Клод Моне;
  • «Композиция VI» - Василий Кандинский.

Известно, что каждая работа будет состоять из двух копий NFT. Первая будет содержаться в музее города Санкт-Петербург. А вторая будет продаваться на платформе Binance NFT. В рамках сотрудничества Эрмитажа и Binance NFT все доходы от проекта будет собирать музей.

Цель проекта - очертить демократический характер Государственного Эрмитажа. А также, дать понять, что оцифровка - это следующий шаг в мире коллекционирования произведений искусства.

Директор музея Михаил Пиотровский подпишет каждый экземпляр. Это обеспечит аутентичность и уникальность ограниченной серии работ. Он также добавил:

«Новые технологии, например, блокчейн, открыли новую главу в развитии арт-рынка, во главе с правом собственности и гарантией этой собственности. Это важный шаг в развитии отношений между человеком и деньгами, человеком и вещами».

Глава Binance NFT Хелен Хай (Helen Hai), прокомментировала взаимное партнерство:

«Признание технологии блокчейн и NFT одним из крупнейших музеев мира - еще один шаг к глобальной цифровизации. Мы высоко ценим возможность сотрудничества с Государственным Эрмитажем; вместе мы творим историю».

Известно, что любой пользователь площадки может принять участие в аукционе. Торговая платформа NFT Binance будет использовать ту же сеть учетных записей, что и Binance.com, поэтому новым клиентам необходимо будет сначала зарегистрироваться на бирже.

Компания Amazon опровергла слухи о приеме биткоина как средства оплаты в 2021 году.

Последние пару дней были особенно неспокойными на рынке криптовалют. Еще вчера криптовалюта смогла подняться до 40 580 долларов, а затем упала до уровня около $37 000.

На днях распространились слухи о том, что Amazon планирует принимать биткоин к оплате в этом году. Однако компания официально опровергла эти слухи, заявив, что такого нет, и на самом деле они не намерены принимать BTC к оплате в 2021 году.

После этой новости стоимость биткоина и крипто рынка вцелом начала снижаться. На момент написания статьи (27.07.2021, 20:00 по Киеву) Топ-10 криптовалют по рыночной капитализации выглядит так: (данные Coinmarketcap)

  • Bitcoin - $37 622,53
  • Ethereum - $ 2226,52
  • Tether - $ 1,00
  • Binance Coin - $ 304,39
  • Cardano - $ 1,24
  • XRP - $ 0,6292
  • USD Coin - $ 1,00
  • Dogecoin - $ 0,1988
  • Polkadot - $ 13,73
  • Binace USD - $ 1,00
Обратите внимание, что все вышеперечисленное не является финансовым советом. Инвестирование в криптовалюту сопряжено с высоким риском. Главное правило инвестора гласит - инвестируйте столько, сколько готовы потерять. Полный отказ от ответственности см. в нижнем колонтитуле.

Ваш комментарий к статье

%d такие блоггеры, как: