Министерство цифровой трансформации Украины: отчет «Виртуальные активы в Украине – 2030»

Сегодня, 21.07.2021г. Министерство цифровой трансформации Украины и представители индустрии виртуальных активов презентовали финальный отчет форсайта «Виртуальные активы в Украине - 2030». Об этом на своей странице сообщает Минцифра.

Форсайт «Виртуальные активы в Украине - 2030» - это проект Минцифры и участников ринка виртуальных активов. Он проводился в марте-июне 2021г. Объединил широкий круг экспертов, среди которых:

  • Предприниматели;
  • Народные депутаты;
  • Представители органов исполнительной власти.
Закон ЕС о криптовалюте

Цель проекта «Виртуальные активы в Украине - 2030»

В первую очередь, сформировать общее видение развития сферы цифровых активов в Украине с учетом интересов разных стейкхолдеров. Разработать стратегию развития нового рынка. А также, создать сообщество, которое будет реализовывать эту стратегию.

Заместитель Министра цифровой трансформации по вопросам развития IT Александр Борняков комментирует:

«Запуск рынка виртуальных активов - это мощный фактор экономического роста Украины. Его развитие будет способствовать созданию новых рабочих мест, привлечению инвестиций и усилению конкурентоспособности нашей юрисдикции в международном пространстве. В то же время дальнейшее развитие этой отрасли требует проактивной государственной позиции и сотрудничества с сообществом специалистов. Благодаря форсайту «ВИРТУАЛЬНЫЕ АКТИВЫ В УКРАИНЕ - 2030» у нас есть дорожная карта развития нового рынка. А также, команда мотивированных профессионалов, которые готовы воплощать в жизнь положения стратегии. Убежден, что Украина сможет быть впереди других стран в сфере виртуальных активов».

Директор Департамента стратегии и развития Национального банка Украины Арсен Макарчук отметил, что виртуальные активы станут весомым явлением в государственном управлении. А также, в отношениях между людьми в течение следующих 5 лет. Поэтому Нацбанк Украины как независимый регулятор заинтересован в том, чтобы сделать дальнейшие процессы с использованием виртуальных активов максимально удобными, безопасными. А также, выгодными для всех стейкхолдеров рынка и населения Украины.

Документ дорожной карты является совместной наработкой криптосообщества. И станет основой для оптимизации развития экосистемы виртуальных активов в Украине.

Компания Grayscale и Coindesk запускают DeFi фонд

К форсайтным исследованиям присоединились более 100 человек из государственного и частного секторов. А именно:

  • народные депутаты,
  • представители украинских и иностранных криптокомпаний профильных бизнес-ассоциаций,
  • Нацбанк
  • Нацкомиссия по ценным бумагам
  • Госфинмониторинг
  • а также, другие органы центральной исполнительной власти.

Итоговый отчет «ВИРТУАЛЬНЫЕ АКТИВЫ В УКРАИНЕ - 2030» вместе с дорожной картой будут доступны на официальном сайте Министерства цифровой трансформации.

Ваш комментарий к статье

%d такие блоггеры, как: