Хедж-фонды: 7% активов в криптовалюте в течение пяти лет

Хедж-фонды, похоже, намерены хранить 7% своих активов в криптовалюте в ближайшие пять лет. Об этом пишет автор Marco Cavicchioli (сайт the Cryptonomist), ссылаясь на обзор, опубликованный Financial Times.

Согласно информации Financial Times, прогнозируется, что общая сумма инвестированных активов в криптовалюту может равняться примерно 312 миллиардам долларов.

Известно, что опрос проводился администратором фонда Intertrust среди 100 финансовых директоров глобальных хедж-фондов.

В результате в среднем фонды планируют держать 7,2% своих активов в криптовалюте к 2026 году. Кроме того, 17% респондентов заявили, что этот показатель может превысить 10%.

Если распространить этот процент на всю отрасль хедж-фондов, общие активы, инвестированные в криптовалюту, могут составить около 312 миллиардов долларов. Это в том случае, если использовать в качестве метрики прогноз группы для общего размера отрасли хедж-фондов.

Если так произойдет, то это приведет к значительному увеличению объема криптоактивов, находящихся в распоряжении хедж-фондов. Хотя на сегодняшний день 312 миллиардов долларов это менее половины рыночной капитализации одного только биткоина.

Итоги TECH Conference Europe Summer Edition 2021

Хедж-фонды и криптоактивы

На данный момент нет точной цифры, сколько криптоактивов принадлежит хедж-фондам. Поскольку лишь очень ограниченное число заявили о своем праве собственности, хотя эти цифры все еще очень малы.

Один из менеджеров хедж-фондов, наиболее близких к миру криптовалют, Пол Тюдор Джонс (Paul Tudor Jones), до сих пор инвестировал только 1% своих активов. При этом, он заявил, что хочет увеличить их до 5%.

Также Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci) из SkyBridge Capital заявил о своей поддержке биткоина. Но в апреле 2021г. сократил свои крипто сбережения. Причина - опасения по поводу падения цен, которое с тех пор произошло.

Исполнительный директор Quilter Cheviot Investment Management Дэвид Миллер (David Miller) сказал, что хедж-фонды хорошо осведомлены о рисках инвестирования в криптоактивы. А также, об их долгосрочном потенциале.

Однако есть и такие, как Пол Сингер (Paul Singer) из Elliott Management, которые считают, что криптовалюта может стать крупнейшим финансовым мошенничеством в истории.

Карта онлайн-мира в невероятных деталях

Тем не менее, согласно опросу руководители в Северной Америке, Европе и Великобритании ожидают, что около 1% их портфеля будет в криптовалюте. Действительно, североамериканские фонды ожидают, что средний размер риска составит 10,6%, тогда как фонды Великобритании и Европы - только 6,8%.

Обратите внимание, что все вышеперечисленное не является финансовым советом. Инвестирование в криптовалюту сопряжено с высоким риском. Главное правило инвестора гласит - инвестируйте столько, сколько готовы потерять. Полный отказ от ответственности см. в нижнем колонтитуле.

Ваш комментарий к статье

%d такие блоггеры, как: