Криптореклама на Суперкубке

В воскресенье (13 февраля 2022г) в Америке состоялся 56 по счету Суперкубок (Super Bowl). На нем показали несколько рекламных роликов от крипто-компаний. Криптореклама на Суперкубке обошлась в миллионы долларов, но стоили ли они того? Об этом пишет автор Marco Cavicchioli, Cryptonomist.

Криптореклама на Суперкубке

Как сообщает ESPN, прямую телетрансляцию посмотрели 101 миллион зрителей. Что на 6% больше, чем в 2021 году. Рекордный показатель в 114 миллионов был зафиксирован в 2015 году.

Однако успех рекламных роликов сильно зависит как от самого рекламного ролика, так и от времени его выхода в эфир.

Наиболее успешной оказалась компания Coinbase. Она предложила $15 в биткоинах всем новым пользователям, зарегистрировавшимся с помощью специального QR-кода.

Биткоин $100 000 в 2023: прогноз от PlanB

Проблема в том, что успех был настолько велик, что количество посещений сайта резко возросло. А это привело к его падению. В общей сложности компания потратила $16 миллионов на 60-секундную рекламу. Она почти мгновенно сгенерировала около 20 миллионов посещений сайта, заблокировав его. После чего приложение Coinbase переместилось со 180-го на 2-е место в рейтинге самых загружаемых приложений в США.

Наибольшее количество отзывов получила реклама FTX, в которой известный актер Ларри Дэвид (Larry David) разыграл забавную сценку под названием «Не пропустите крипто».

Однако неизвестно, сколько было потрачено и к каким результатам это привело.

Одна реклама, которая была хорошо оформлена, но, вероятно, не привлекла особого внимания зрителей, была рекламой eToro, которая заканчивалась знаменитым «на Луну».

Еще одной рекламой, которая привлекла большое внимание, была реклама Crypto.com со звездой НБА Леброном Джеймсом (Lebron James) в главной роли. Это была очень простая реклама. Но она смогла вызвать множество реакций благодаря харизме и невероятной известности знаменитого баскетболиста.

Большой успех?

Окончательную общую оценку дать сложно еще и потому, что эти рекламные ролики сильно отличались друг от друга и, следовательно, давали разные результаты. Кроме того, бум, вызванный, например, Coinbase, также можно интерпретировать только как половину успеха, учитывая крах сайта.

Единственное, чего, похоже, не произошло, — это увеличения покупок на криптовалютных рынках. В конце концов, прошлые выходные были не лучшим временем для крипторынков. Поэтому, несомненно, четыре упомянутые выше биржи заработали намного больше, чем крипторынок в целом.

Фото автора Robert Hernandez VillaltaPexels

%d такие блоггеры, как: