Анализ биткоина JP Morgan: отчет

Согласно последнему отчету JP Morgan, стоимость биткоина в настоящее время переоценена на 17%. Хотя в долгосрочной перспективе BTC может достичь $150 000. Представляем вам анализ биткоина JP Morgan. Об этом пишет автор Eleonora Spagnolo, Cryptonomist.

Анализ биткоина JP Morgan: отчет

В последнем отчете JP Morgan долгосрочные оценки стоимости биткоина пересматриваются в сторону повышения. В предыдущем анализе предположительная стоимость BTC была $146 000. На этот раз аналитики американского банка стали еще более оптимистичными.

Новый рекорд по хешрейту биткоина

Согласно JP Morgan, тот факт, что в настоящее время он переоценен, говорит о том, что биткоин испытает нисходящий импульс.

В настоящее время цена BTC составляет около $42 000. По оценкам JP Morgan, ожидается, что биткоин упадет ниже $40 000 и даже коснется $35 000. Но должно последовать новое восхождение.

Однако эксперты банка озадачены волатильностью биткоина, которая, по их мнению, сдерживает принятие.

«Самая большая проблема для биткоина в будущем — это его волатильность и циклы подъемов и спадов, которые препятствуют дальнейшему институциональному внедрению».

Фактически, для JP Morgan биткоин в четыре раза более изменчив, чем золото.

Институциональные инвесторы и биткоин

Но правда ли, что институциональные инвесторы боятся биткоина? Вероятно, некоторых сдерживает волатильность BTC. Но другие понимают, что биткоин может быть реальной альтернативой традиционным активам-убежищам.

Например, в недавнем интервью CNBC Билл Миллер (Bill Miller) рассказал, что считает Биткоин убежищем от финансовой катастрофы.

Уже некоторое время назад генеральный директор Legg Mason Capital Management признался, что половина его портфеля находится в биткоинах. Сейчас эта часть сократилась из-за падения цены BTC. Но цифровой актив остается для Билла Миллера существенной инвестицией.

Крупные компании, такие как Tesla, также инвестировали в биткоин. Это привело к увеличению их капитала, учитывая рост цен на BTC в 2021 году.

Волатильность биткоина сдерживает ЕЦБ

Европейский Центральный банк (ЕЦБ) считает, что биткоин слишком нестабилен. Во время AMA, проведенного через Twitter, член правления ЕЦБ Изабель Шнабель (Isabel Schnabel), поделилась мнением Европейского центрального банка:

В настоящее время ЕЦБ не намерен покупать BTC, потому что это спекулятивный актив, а его волатильность не делает его пригодным для использования в качестве средства сбережения.

Рост цен, также связанный с волатильностью, может изменить мнение многих.

%d такие блоггеры, как: