Успешный трейдер. Кто он и что для этого надо?

Мир трейдинга так же популярен, как и когда-либо. В то время как большое количество людей рассчитывают зарабатывать деньги на торговле, многие этого не делают. Торговля криптовалютой или акциями по своей сути является игрой с нулевой суммой - результат двоичный. То есть, в каждой сделке есть победитель и проигравший. Попробуем разобраться кто такой успешный трейдер и какие есть типы трейдеров. Об этом пишет автор R.L. Bryer ресурс The Cryptonomist.

magnifying glass on top of document
Photo by Anna Nekrashevich on Pexels.com

Кто он успешный трейдер и как же можно им стать? Каковы некоторые из важных аспектов торговли, которые трейдеры должны изучить или усвоить, прежде чем отправиться в мир трейдинга?

Типы трейдеров

Дневной трейдер

Буквально это звучит так: внутридневные трейдеры открывают и закрывают позиции в один и тот же день. Этот тип торговли может вызвать привыкание. И, вероятно, это не лучший способ для новичка.

Свинг-трейдер

Свинг-трейдеры более расчетливы в своих сделках и готовы подождать и позволить графикам разыграться. Они торгуют на более длительных временных масштабах, чем дневные трейдеры. И обычно могут удерживать позицию в течение 1-30 дней.

Позиционный трейдер

Еще один тип трейдера - это позиционный трейдер. Потенциально они наиболее расчетливы и будут удерживать позицию в течение длительного времени. Более того, они могут создать позицию и удерживать ее, но всегда есть альтернативная стоимость участия в долгосрочной игре.

Индикаторы успешного трейдера

Графики японских свечей

Японские свечи - это зеленые и красные свечи на графике, которые трейдеры используют для коллективного определения прошлых эмоций конкретного рынка.

Паттерны японских свечей сообщают трейдерам, показывает ли рынок в настоящее время бычьи паттерны или медвежьи. А также, нет ли на рынке какого либо преимущества. Эти модели показывают сильную связь между ценой, спросом и предложением актива.

Также существуют разные типы японских свечей. К различным типам японских свечей относятся:

  • доджи (Doji у которого есть 4 варианта),
  • тени (Shadows верхняя тень / нижняя тень),
  • волчки (Spinning Tops)
  • а также, Марубозу (Marubozu).

Временные рамки

Некоторые из самых популярных шкал времени, которые трейдеры используют для анализа данных с помощью графиков это:

  • 4HR – 4часа
  • 1D – 1 день
  • 3D – 3 дня
  • 1W – 1 неделя
  • 1M – 1 месяц
  • 1Y – 1 год, но есть и другие временные шкалы.

Временные рамки - еще одна переменная, которую трейдеры субъективно используют, чтобы сформулировать свое мнение о том, что ожидает участников рынка.

Фибоначчи (Fibonacci)

Последовательность Фибоначчи - это числовая последовательность, впервые обнаруженная итальянским математиком Леонардо Фибоначчи (Leonardo Fibonacci) в 13 веке. Последовательность, которую он обнаружил, является естественной и встречается повсюду в природе. Но также было обнаружено, что она применима к торговле и техническому анализу.

Последовательность показывает естественный порядок и математические отношения между числами, выраженные соотношением чисел и ряда.

Волновая теория Эллиотта

Волновая теория Эллиотта - это форма технического анализа [TA]. Она ищет повторяющиеся долгосрочные ценовые модели, связанные с предсказуемыми изменениями настроений инвесторов и их психологией. Паттерн наблюдает импульсные волны, которые устанавливают паттерны вверх. И волны коррекции, которые противостоят более крупному тренду.

Теоретики волн Эллиотта должны следовать трем ключевым правилам:

  • 1: Волна 2 не может откатиться более чем на 100 пунктов Волны 1.
  • № 2: Волна 3 никогда не может быть самой короткой из трех импульсных волн.
  • № 3: Волна 4 никогда не может перекрывать Волну 1.

RSI и MACD

Кроме того, существуют другие индикаторы. Например, индекс относительной силы RSI и MACD, которые трейдеры используют для получения преимущества. RSI и MACD - это индикаторы импульса, следующие за трендом, которые показывают взаимосвязь между двумя скользящими средними.

RSI измеряет изменение цены относительно недавних ценовых максимумов и минимумов.

MACD измеряет отношение между расчетными скользящими средними [EMA].

Комбинируя эти разные индикаторы, трейдеры могут лучше понять динамику цены актива и часто совершать более расчетную сделку.

Безусловно, список переменных, индикаторов и данных, которые трейдеры могут обдумывать, в основном бесконечен. Но большинство успешных трейдеров придерживаются определенной комбинации переменных и индикаторов, на которых они концентрируются, чтобы каждый раз читать график / эмоции рынка, чтобы лучше понять данные.

Образовательные ресурсы

Несомненно, очень важно найти торговых аналитиков, которым вы доверяете и учиться у них. Но, как гласит хорошо известный девиз в блокчейн секторе - «Доверяй, но проверяй». Поэтому успешный трейдер всегда формирует собственное мнение на основе совокупного видения представленных данных.

Один особенно полезный ресурс для трейдинга - текст Марка Дугласа «Торговля в зоне» (Marc Douglass “Trading in the Zone”). Это хороший ресурс, который не предназначен для торговли криптовалютой. Он для торговли в целом, и начинающий трейдер может многое почерпнуть из него.

Узнавайте первыми о ближайших блокчейн мероприятиях из нашего календаря событий.

Фото обложки автора Nataliya VaitkevichPexels

%d такие блоггеры, как: