Реклама криптовалют на Facebook (Meta). Что разрешается?

В Facebook теперь доступна реклама криптовалют. А точнее, такие продукты, как NFT. Об этом пишет автор Eleonora Spagnolo, Cryptonomist.

После длительного запрета Meta (новое название Facebook) смягчает свою политику. Но это не означает, что разрешат рекламировать все подряд.

Реклама криптовалют на Facebook (Meta). Что разрешается?
Photo by Pixabay on Pexels.com

Реклама криптовалют: новые правила Facebook

Как поясняется в официальном заявлении, теперь будет проще размещать рекламу на криптовалютную тематику. Особенно если у учетной записи уже есть соответствующие лицензии. Самым важным изменением является то, что количество лицензий, принимаемых Facebook, увеличилось с 3 до 27.

Цель Facebook - добраться до точки, когда тем, кто хочет спонсировать свою криптовалюту, нужно будет только доказать, что они соблюдают действующие правила. На самом деле он гласит:

«С годами ситуация с криптовалютой повзрослела и стабилизировалась. И в ней усилилось государственное регулирование, что помогло установить более четкие обязанности и ожидания для отрасли. В дальнейшем мы будем отказываться от использования различных сигналов для подтверждения права на участие. Вместо этого будем требовать одну из этих 27 лицензий».

Эта открытость приведет к тому, что гораздо больше пользователей будут спонсировать свой криптопродукт на Facebook. Безусловно, у некоторых продуктов будет очень мало проблем с просмотром одобренной рекламы.

Какой прогноз стоимости биткоина в ближайшее время?

Например, кошельки, которые предоставляют только услуги по хранению криптовалют, сайты, предлагающие новости о криптовалюте и блокчейне, и даже NFT будут разрешены путем подачи заявки и сопровождения ее с разрешением. Это как раз и есть отличительный фактор: подать одну из 27 разрешенных лицензий. Например, сервисы в Соединенных Штатах, которые уже получили лицензию FinCEN, найдут выход.

Последствия открытия Meta

Открытие рынка будет иметь важные положительные последствия для всего сектора. Прежде всего, это принесет пользу NFT, которым теперь будет разрешено спонсировать. Но, прежде всего, выиграет вся отрасль! Поскольку у нее будет меньше ограничений на платформе, у которой более 2 миллиардов пользователей, между Facebook и Instagram.

По мнению некоторых, это может продлить внедрение криптовалют.

Бывший сотрудник Facebook, ныне управляющий партнер Fundamental Labs Генри Лав (Henry Love) сказал CNBC:

«Благодаря большей открытости и прозрачности того, что могут делать криптовалютные компании, мы увидим большее распространение криптовалютной индустрии и метавселенной, чем когда-либо прежде. Это кардинально меняет правила игры для массового внедрения».

Причины изменения мировоззрения

В чем причина этого сдвига? Как поясняется в официальном объявлении, скорее всего, из-за того, что индустрия криптовалюты созрела. Теперь у криптовалютных компаний есть множество правил, которые нужно соблюдать. Не исключено, что нормативно-правовая база может опять измениться. И это может привести к тому, что Facebook, или, скорее, Meta, снова пересмотрит свою политику, возможно, расширив разрешенные лицензии.

Следует также сказать, что с запуском Diem (ранее Libra) и кошелька Novi для Meta не имело большого смысла быть строгими в отношении сектора, в котором она сама работает.

Кроме того, пока не ясно, когда Diem и Novi увидят свет. Ясно одно: Novi придется обойтись без руководства Дэвида Маркуса (David Marcus), который недавно объявил о своем прощании с Facebook. Команда компании, созданной Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg), похоже, работает в разных секторах, от виртуальных валют до метавселенной. И не исключено, что эти проекты могут встретиться и объединиться.

%d такие блоггеры, как: