Стартапы-единороги. Более 800 за последние одинадцать лет

Согласно исследованию финансовой аналитической компании Cb Insight, 847 стартапов достигли статуса единорога. За период с января 2010 года по сентябрь 2021 года. Другими словами, их называют стартапы-единороги, потому что стоимость этих компаний достигла $1 миллиарда. А также, рассмотрим единорогов в криптовалютном секторе. Об этом пишет Vincenzo Cacioppoli, Cryptonomist.

Британская компания по сравнению сайтов, Money.co.uk, проанализировала данные, чтобы получить более подробное определение стартапов, которые достигли этой важной вехи.

Стартапы-единороги. Более 800 за последние одинадцать лет
Photo by Kindel Media on Pexels.com

"Портрет" единорогов

Во-первых, отметим, что сектор финансовых технологий доминирует в этом рейтинге с 167 компаниями. На втором месте находится сектор программного обеспечения и интернет-услуг. 144 компаниии соответственно.

Кроме того, наибольшее количество компаний (424) находится в США. На втором месте Китай со 165 компаниями, на третьем - Индия (41). Например, в Европе на перовом месте Великобритания, с 33 компаниями.

Интересно, что уровня единорога компании достигали чаще в июле месяце. Около 96 компаний превысили уровень стоимости в $1 миллиард в этом месяце. На втором месте сентябрь, сформировалось 90 единорогов. А худший месяц - февраль, где всего 43 компании.

Goldman Sachs: Ethereum до $8000 до конца 2021 года

Лучшие стартапы-единороги

Первое место в рейтинге главных стартапов-единорогов занимает Bytedance. Это интернет-компания, владеющая очень популярной среди молодежи социальной сетью Tik Tok с капитализацией $140 миллиардов. Космическая компания Илона Маска SpaceX занимает второе место. С капиталом в $100 миллиардов.

На третьем и четвертом месте две финтех-компании:

  • Stripe, калифорнийская компания по цифровым платежам. C $95 миллиардами;
  • Klarna шведская компания с $45 миллиардами.

Единороги в криптовалютном секторе

Безусловно, в последние месяцы мир криптовалют представляет собой отличное место для стартапов, стремящихся к статусу единорога. Только за первые восемь месяцев 2021 года около 50 компаний в секторе криптовалют и блокчейнов достигли этого рубежа.

Последний пример единорога в криптовалютном секторе - Индийская биржа криптовалют Coin Switch Kuber. Ее стоимость в начале октября достигла $1,9 миллиарда.

В марте американская компания BlockFi достигла оценки более чем в $3 миллиарда. Компания предлагает инвесторам различные услуги, включая обмен.

В том же месяце стоимость австрийской Bitpanda также превысила $1 миллиард. А также, стоимость хранилища цифровых активов Fireblocks достигла $1,2 миллиарда в апреле 2021.

Учитывая большую шумиху в мире криптовалют, нетрудно предсказать, что другие стартапы в этом секторе скоро присоединятся к престижному клубу единорогов.

%d такие блоггеры, как: