Анализ биткоина от ЕЦБ (Европейского Центрального банка)

Со временем биткоин все чаще рассматривается как признанный и принятый актив в глобальном финансовом мире. Европейский Центральный банк (ЕЦБ), который всегда критически относился к этому вопросу, опубликовал анализ. Анализ биткоина от ЕЦБ (Европейского Центрального банка) называется «Биткоин-вызов: как укротить цифрового хищника» (The Bitcoin Challenge: How To Tame A Digital Predator). Об этом пишет автор George Michael Belardinelli, Cryptonomist.

Анализ биткоина от ЕЦБ (Европейского Центрального банка)
Photo by Karolina Grabowska on Pexels.com

Анализ биткоина от ЕЦБ (Европейского Центрального банка)

Анализ был написан тремя выдающимися деятелями из Европейского центрального банка, а именно:

  • генеральным директором платежной инфраструктуры - Ульрихом Биндзайл (Ulrich Bindseil) ,
  • главой отдела платежей ЕЦБ Патриком Папсдорфом (Patrick Papsdorf),
  • старшим советником по вопросам управления ЕЦБ и инфраструктуры рыночных платежей - Юргеном Шаафом (Jurgen Schaaf),

Все они ориентированы на технологии, но все заинтересованы в сохранении статус-кво или, точнее, в исчезновении криптовалют. Согласно тому, что сообщается в данном анализе, биткоин фактически рассматривается как малорелевантный платежный инструмент с медленными и дорогими транзакциями. А это делает его мало пригодным для использования в качестве обменной валюты, приемлемой в больших масштабах. В дополнение он также описывается как очень изменчивый и очень плохой для использования в качестве средства сбережения по сравнению с золотом. Анализ завершается данными о значительном экологическом и энергетическом воздействии его метода оплаты и обмена.

Например:

«Из этого следует, что рыночная оценка биткоина основана исключительно на спекуляциях. Его рыночное ралли продолжается только до тех пор, пока сохраняется вера крипто сообщества в предполагаемые преимущества биткоина. Но одного энтузиазма в долгосрочной перспективе недостаточно. Поскольку биткоин, в конце концов, представляет собой всего лишь числовую цепочку. А технологии заменяются более совершенными технологиями, причем более новые вскоре вытесняют новые».

Анализ стоимости криптовалют: Bitcoin, Ethereum, Algorand

Биткоин бросает вызов центральным банкам

Отчет аналитиков ЕЦБ, который также был опубликован в недавних заявлениях UBS, кажется лишь одним из последних отчаянных криков о больной и неэффективной системе. Биткоин на самом деле оказался очень надежным с течением времени. И постоянно улучшал обмен валют, делая его проще и быстрее. Он также является официальной валютой в некоторых странах. Например, в Сальвадоре.

Биткоин — это средство сбережения, и хотя он больше не стремится к абсурдным цифрам, как в прошлом году, он подтверждается как таковой.

На самом деле важно иметь в виду, что виртуальная валюта проходит четыре цикла: два подъема и два сокращения. И в этот период мы находимся на последней фазе с некоторыми новостями. Впервые в своей истории валюта имеет такое глобальное распространение. Кроме того, ее уже приняли некоторые центральные банки и у нее инвесторы повсюду.

И последнее, но не менее важное: майнинг биткоинов — это самое экологичное, что может существовать. Если, с одной стороны, энергия, необходимая для производства биткоинов, огромна. То с другой стороны, он всегда использует энергию из природных источников:

  • геотермальную,
  • ветровую,
  • приливную,
  • солнечную
  • источники, которые были потрачены впустую или не использовались должным образом.

Короче говоря, война между центральными банками и биткоином только начинается. Оба смотрят друг на друга издалека, но финансовый мир хочет, чтобы они были все более и более связаны.

ЕЦБ и другие центральные банки опасаются катастрофы в кошельках вкладчиков из-за возможного краха биткоина. Но на самом деле только страх того, что биткоин подорвет часть этого рынка и власти, до сих пор видел их доминирование в финансах.

Обратите внимание, что все вышеперечисленное не является финансовым советом. Инвестирование в криптовалюту сопряжено с высоким риском. Главное правило инвестора гласит - инвестируйте столько, сколько готовы потерять. Полный отказ от ответственности см. в нижнем колонтитуле.
%d такие блоггеры, как: