Цифровизация или трансформация работы в кризис

Одна из положительных сторон пандемии Covid-19 – это возможность разработки новых механизмов, и быстрое их внедрение. С организационной точки зрения кризис - это ценная возможность изменить подход к работе. Это принесет пользу для бизнеса и людей в нем задействованных. Другими словами, «Цифровизация или быстрая трансформация рабочей среды». Цифровое взаимодействие и внедрение инструментов для удаленной работы позволяют изменить дизайн общения сотрудников друг с другом, а также с клиентами, заказчиками и поставщиками. И если все сделано хорошо, то соответственно имеет положительные результаты. Об этом пишет ресурс picante.today.

Цифровизация

После окончания пандемии в выигрыше будут организации, которые быстро осознали изменения и смело внедрили новые правила работы. К примеру, интернет покупками сейчас никого не удивишь. Но, в связи с пандемией Covid-19, онлайн-шоппинг приобрел новое значение. Прежде всего, это безопасность и здоровье каждого человека. Теперь и в Украине можно оплатить товары и услуги биткоином. Вот (не полный) список магазинов, принимающих BTC.

Компании быстро адаптируются к удаленному обслуживанию своих клиентов. От дистанционного обучения в школах, потоковых занятий фитнесом до телемедицины в больницах - каждая отрасль ускорила преобразование своей цифровой рабочей среды.

Несомненно, возможность извлечь выгоду из экономии за счет перехода на полностью цифровую работу позволит снизить эксплуатационные расходы предприятий. Процесс переключения на цифровизацию не должен быть слишком сложным. Это образ мышления, который становится частью культуры и опыта организаций.

Давайте теперь рассмотрим ключевые элементы цифровизации:

Сильные коммуникации

Что такое сильные коммуникации? Это ситуация, когда компании стремятся устранить все препятствия и обеспечить более упорядоченный поток информации. Эффективное общение является неотъемлемой частью хорошо работающей группы людей.

На сегодняшний день многие организации уже внедрили технологию, применяя готовые инструменты связи и совместной работы. К тому же, широко используются различные семинары и тренинги для обучения своих сотрудников.

Доверие и прозрачность

Вместе с тем, руководители и сотрудники должны понимать и поддерживать друг друга, как никогда раньше. Благодаря прозрачности и позитивной критике можно достичь лучших результатов. Кроме того, не должно быть негатива. Лидеры, овладевшие этим мышлением, будут лучше подготовлены к привлечению сотрудников на длительный срок, независимо от того, что происходит во внешней среде.

Все внимание на результат

Управленцы должны отстаивать «методы работы», которые помогут организации в будущем, а не будут стагнировать и сдерживать ее. В свою очередь, сотрудники должны сосредоточиться на стратегических бизнес-приоритетах будущего.

К тому же, компаниям надо больше ориентироваться на результат и отдачу от своей работы. Не тратить много времени на беспокойство о том, чем заняты подчиненные и как именно выполняют поставленные задачи. Например, моделирование и измерение результатов работы с четким пониманием всех показателей, даст хорошую мотивацию всем, кто задействован в процессе. Компании могут устанавливать ожидания в отношении того, что определяет организационные приоритеты и цели, а не отдельные задачи.

Будущее

После окончания пандемии многие могут вернуться к своим старым рабочим привычкам. Тем не менее, будут и те, кто захочет продолжать работать «по-новому».

Мы никогда не знаем, что нас ждет в будущем. Возможен ли новый кризис? Но если мы хотим добиться успеха, мы должны быть готовы к быстрой адаптации. Сегодня это цифровизация, которая началась благодаря пандемии Covid-19.

Ранее мы писали о том, что будет с индустрией туризма после Covid-19.

Мы в социальных сетях:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: