Швейцария и Израиль достигли договоренности в сфере криптовалют

Министр финансов Швейцарии Уэли Маурер вместе с госсекретарем по вопросам международных финансов Йоргом Гассером посетили Израиль. Цель визита – получить возможность швейцарским банкам торговать на территории этой страны. Об этом пишет ccn.

Две стороны достигли договоренности в области финансовых технологий, криптовалют и блокчейн регулирования.

Гассер подготовил доклад о методах регламентирования блокчейн-технологии для последующего их утверждения парламентом и реализации.

Швейцария занимает передовую позицию в сфере инноваций и развития блокчейн-технологии, дружественно относится к стартапам со всего мира. Швейцарский город Цуг превратился в блокчейн-хаб, который часто еще называют крипто-долина. Штаб-квартиры торговой биржи ShapeShift и фонда Ethereum находятся на территории Цуга.

Израиль также является крупным технологическим центром. Bitmain, крупный поставщик ASIC, объявил об увеличении своего производственного центра на западе Израиля.

В прошлом году премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) предположил:

«Если судьба банков в том, что они в конечном итоге исчезнут? Ответ: Да. Произойдет ли это завтра? И надо ли это делать посредством биткоин? Этот вопрос без ответа».

Напомним, что, по мнению, CEO криптовалютной торговой площадки ShapeShift Эрика Воореса (Erik Voorhees) сегодняшний медвежий тренд в сфере цифровых валют имеет решающее значение для построения рынка и инфраструктуры.