Япония вводит запрет на анонимные криптовалюты

В Японии вводится запрет на анонимные криптовалюты. С целью  защиты пользователей от мошенников Японское агентство по финансовой безопасности (FSA) вводит запрет на анонимные цифровые валюты, начиная с 18 июня этого года. Об этом пишет Coindesk.

По развитию блокчейн-инициатив страна всегда была впереди остальных, но, как видим, в последнее время роль криптовалют в коммерческой экосистеме Японии была пересмотрена.

Японские обменные платформы уже начали процесс делистинга четырех основных монет с высокой степенью анонимности – Monero (XMR), Augur (REP), DASH и Zcash (ZEC). Эта новость не лучшим образом повлияла на цену этих цифровых активов. Так, на момент написания статьи средневзвешенная  стоимость Monero составляет $157,6 (-0,96% за сутки); Augur – $37,9 (-1%); DASH - $311 (-1,53%); Zcash - $240 (-5,1%).

Последствия этого решения еще предстоит оценить в полном масштабе. Очевидно, что взлом японской криптовалютной биржи CoinCheck в январе этого года и кража токенов NEM на сумму около $524 млн. не прошел даром. Это стало главной причиной принятия подобного решениям со стороны японского регулятора.