Вспышка коронавируса COVID-19: оценка воздействия на индустрию туризма.

Болезнь COVID-19 является инфекционным заболеванием, вызванным недавно обнаруженным коронавирусом. Наибольшее влияние пандемия оказывает на индустрию туризма. С января 2020 года почти в каждом направлении введены ограничения на поездки. И ожидается, что отрасль пострадает сильнее, чем во время финансового кризиса 2008-2009г. или любого другого события в недавней истории. Об этом пишет ресурс picante.today со ссылкой на vynresearch.com.

Сокращение международного туризма во всем мире

Предполагается, что число иностранных туристов в 2020 году сократится на 30%. Европа, на которую приходится 50% мирового туризма, является одной из наиболее пострадавших во всем мире. Ожидается глобальное сокращение туристов примерно на 400 миллионов человек. После финансового кризиса 2008 и 2009 годов мировой туризм вырос на 5%.

Потенциальное воздействие

Около 10% мирового ВВП приходится на туристический сектор. По данным UNWTO (Всемирная туристическая организация), сокращение числа туристов приведет к потере от $300 до $450 миллиардов международных доходов от этого вида деятельности, что составляет почти треть от $1,5 триллиона, полученных в мире. В свою очередь это повлияет на потерю большого количества рабочих мест по всему миру, более 50 миллионов. Ожидается, что восстановление промышленности займет не менее года.

Географический анализ

По данным SelectUSA, на долю индустрии путешествий и туризма в США в 2017 году пришлось более $1,6 трлн. экономической продукции, с поддержкой 7,8 млн. рабочих мест в Америке. 11% всего экспорта США это путешествия и туризм, и почти треть (32%) всего экспорта услуг Америки. Сектор представляет ~ 2,5% ВВП страны. Для поддержки отрасли и ее заинтересованных сторон необходимы немедленные меры на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу.

Ранее мы писали о том, как преодолеть финансовый кризис во время эпидемии COVID-19 и о развитии рынка блокчейн технологий на ближайшие пять лет.

Средняя стоимость биткоина по состоянию на 29 мая 2020 года (10:10 по Киеву) составляет - $9504,  рыночная капитализация - $174,7 млрд.