В Южной Корее для госслужащих введен полный запрет на владение и торговлю криптовалютой

Стало известно о полном запрете на владение и трейдинг криптовалютой для государственных служащих в Южной Корее. Об этом пишет Bitcoin.com, ссылаясь на внутренние источники.

Правительство Южной Кореи де-факто наложило запрет на любую деятельность, связанную с цифровой валютой для государственных чиновников. Даже в случае, если такая криптовалютная деятельность никак не относится к их работе, чиновники могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

Для примера приводится документ из источника Maeil Business Newspaper в котором сказано:

«Департамент по кадрам просит чтобы государственные служащие отказались от владения и трейдинга цифровой валютой, даже когда криптовалюта никак не относится к роду их занятий. Это первый случай полного запрета для всех без исключения государственных служащих».

Корейская комиссия по финансовым услугам (FSC), Комиссия по справедливой торговле и другие ведомства уже донесли до ведома своих сотрудников информацию об «отказе от инвестиций в криптовалюту».

Сообщается также, что каждое Министерство сможет свободно устанавливать способ дисциплинарной ответственности.

Причиной столь кардинального решения стало возможное несоблюдение закона о запрете на отказ выполнять свои обязанности в качестве государственных служащих, принимая во внимание, что чиновники могут заниматься торговлей во время работы.