Торговцы наркотиками из США, использовавшие криптовалюту, приговорены к тюремному заключению

В понедельник  26 августа 2019 г. пятеро торговцев наркотиками были приговорены к тюремному заключению сроком от  5 до 20 лет  за распространение нелегальных наркотиков частично с использованием криптовалют. Об этом пишет Coindesk.

Уайетт Пасек, находящийся в Калифорнии был приговорен к 17,5 годам тюремного заключения за продажу поддельных опиоидных таблеток, а Кевин Дин Маккой, Сильвестр Руелас, Эмбер Уоррелл и Пегги Гомес, базирующиеся в Аризоне были приговорены к различным срокам тюремного заключения за продажу героина, метамфетамина и кокаина на темных веб-рынках. Все обвиняемые совершали сделки с криптовалютами, согласно судебным отчетам и пресс-релизам.

Пасек, также известный на онлайн-площадках как «oxygod» и «Yung10x», в ноябре прошлого года признал себя виновным в участии в заговоре с наркоторговлей, отмывании денег и незаконном хранении огнестрельного оружия, говорится в заявлении прокуратуры Центрального прокурора США, округ Калифорния. В рамках соглашения о признании вины, Пасек должен вернуть более $21 000 наличными, «золотое и бриллиантовое колье с биткоинами», часы с бриллиантами, два золотых слитка и «тысячи долларов» в биткоинах и других криптовалютах, хранящиеся на кошельке Blockchain.

Кроме того, Маккой, Руелас, Уоррелл и Гомес признали себя виновными в обвинениях в отмывании денег. Согласно пресс-релизу, они использовали одноранговые биржи для продажи криптовалют.

Обвиняемые из Аризоны продавали наркотики с использованием AlphaBay, Hansa и Dream Market, что позволяло совершать транзакции с использованием криптовалют (AlphaBay и Hansa были закрыты в 2017 году, а Dream Market закрыл свои виртуальные двери ранее в этом году).

В своем заявлении специальный агент Управления по обеспечению соблюдения законов о наркотиках Дуг Коулман сказал:

«Это расследование ясно показывает, что наркоторговцы не в безопасности, они не анонимны и не могут избежать правосудия».