Так взломали или нет аппаратный кошелек Джона Макафи BitFi

Команда экспериментаторов сообщает, что смогла взломать аппаратный кошелек Bitfi, пишет Cointelegraph со ссылкой на Next Web.

Как известно, еще 27 июля Джон Макафи (John McAfee) пообещал вознаграждение в $100 000 каждому, кто взломает аппаратный кошелек Bitfi. Об этом он написал у себя в Twitter:

"$100 000 каждому, кто сможет взломать кошелек BitFi.com. Если это будет 100 человек, тогда каждый получит вознаграждение. Но я обещаю, он не может быть взломан никем. Попробуйте".

А 31 июля Макафи поднял ставку до $250 000, о чем заявил у себя на страничке:

"Мы увеличиваем вознаграждение за взлом кошелька BitFi до $250 000".

Bitfi - это аппаратный кошелек, с поддержкой «неограниченного количества криптовалют». Вместо привычного мнемонического числа, которое должно быть записано, пользователь создает секретную фразу. Кроме того, Bitfi это «полностью открытый исходный код», а это значит, что вы можете контролировать свои сбережения даже, когда производитель кошелька перестает существовать.

С момента объявления правил по выплате вознаграждения, было предпринято немало попыток взломать кошелек, но никто полностью не выполнил все озвученные Джоном Макафи условия. Команда исследователей уверяет, что справилась с поставленной задачей, то есть отправили подписанные транзакции с кошелька, успешно внесли изменения в устройство и подключились к серверу кошелька. Один из участников группы Эндрю Тирни сказал:

«Мы переслали фразу с устройства на другой сервер, с помощью netcat, ничего необычного. Поэтому считаем, что все [условия] соблюдены».

По словам Тирни они смогли перехватить сообщения с кошелька, что позволило им отображать на его экране глупые сообщения.

Джон Макафи так отреагировал на очередное заявление о взломе:

«Видео, загруженное на ваш кошелек Bitfi, не имеет ничего общего с безопасностью ваших средств. Это не взлом! Для воспроизведения игр можно использовать любое устройство с компьютером и экраном. Я могу смотреть свои видео на YouTube с помощью кошелька. Перейдите на сайт http://Bitfi.com.

Один из пользователей Twitter под ником Marco CryptoRevolution так прокомментировал:

«Люди ... пожалуйста, прекратите эту полемику. Правда в том, что даже если вы найдете мой Bitfi кошелек, вы никогда не сможете получить мои монеты! Это факт. Его не взломать. Но если хакер найдет мой Ledger nano S, он наверняка получит секретный ключ через несколько минут. Это настоящий взлом!».

Похоже, что пока вознаграждение не будет выплачено никому. Но попытки взломать Bitfi продолжаться.

Напомним об основных способах безопасного хранения своих сбережений на криптовалютном кошельке.