Статистика: долг среднестатистического американца $38 000

Благодаря эпохе цифровых технологий у нас появилось больше возможностей для покупок, чем когда-либо прежде. Однако это может привести к большим расходам. Согласно ресурсу finder за 2017 год, 88,6% взрослых американцев поддались импульсивным онлайн-покупкам, каждый из которых тратил в среднем $81,75 за сеанс. Это приравнивается к колоссальным затратам в $17,78 млрд.

Интересный факт: к импульсивным покупкам склонны 67% мужчин, в то время как у женщин этот показатель– 62,6%.

Сегодня большинство американцев имеют различные долговые обязательства: это и долг по кредитным картам, и студенческие ссуды, ипотечные кредиты, автокредиты и личные займы. По данным cnbc из года в год эти показатели только растут.

Согласно исследованию 2018 года Northwestern Mutual средний американец имеет личный долг около $38 000, что на $1000 больше, чем в прошлом году.

Всего 23% в 2018 г. не имеют долгов, тогда как в 2017 этот показатель был 27%.

Поколение Z и молодые миллениалы (возраст 18-24 года): средний долг $22 000.

Это и неудивительно, потому как студенческие ссуды являются одним из самых высоких источников долга (28%).

Более взрослые миллениалы (возраст 25-34 года): $42 000.

В данном случае главным источником долга является долг по кредитной карте.

«По мере того, как вы становитесь старше, ваши расходы увеличиваются. Растет дополнительное давление на бумажник, а ваш располагаемый доход сжимается во многих случаях, даже если увеличивается зарплата», - говорит Холбрук CNBC Make It.

Поколение X (возраст 35-49 лет): $39 000.

В этом возрасте главным источником долга выступают ипотечные кредиты, затем задолженность по кредитной карте, остальное автокредиты и оплата образования.

По словам Кевина О'Лири, соорганизатора ABC «Shark Tank» в возрасте 45 лет люди должны стремиться выплатить все свои долги.

«45 - это поворотный момент, поскольку карьера чаще начинается в 20 лет и заканчивается до 60», - говорит О'Лири. «Когда вам 45 лет, большая часть карьерного пути пройдена, и вам лучше быть без долгов, чтобы оставшееся время наращивать капитал».

Бэби-бумеры (возраст 50+): $36 000.

Опять же основные источники долга - ипотечные кредиты, счета кредитных карт и автокредиты.

У людей в возрасте 50+ меньше долгов, чем у миллениалов и поколения X, но при этом они не обладают большими сбережениями, несмотря на свою близость к пенсии.

Напомним, что недавно Роберт Кийосаки (Robert Kiyosaki),  автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа», назвал доллар США обманом. Криптовалюта, такая как биткоин это «деньги для народа».