Стартап Republic Protocol позволит совершать анонимные сделки с криптовалютой

Стартап Republic Protocol, созданный 21-летним австралийцем Тай Ян Чжаном сумел собрать $34 млн. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Republic Protocol представляет собой «теневую» криптовалютную платформу для совершения анонимных сделок с виртуальной валютой вне бирж и не оказывая влияния на рынок. Как сообщается, несколько крупных криптовалютных хедж-фондов сразу внесли инвестиции в проект на сумму 35 тыс. Ethereum (ETH/USD), что составляет около $34 млн.

По словам разработчика, продажа биткоина на огромную сумму напрямую влияет на его ценоформирование, поскольку сделка видна всему криптовалютному сообществу. Тай Ян Чжан сказал:

«Если я обладаю 1000 биткоинов и хочу их продать за другую криптовалюту, то это будет видно всем участникам. В блокчейне биткоина не возможно скрыть ордер, что создает некий нисходящий ценовой тренд на рынке».

Согласно The Wall Street Journal биткоин-транзакции записываются в публичную книгу, но личность трейдера вместе с деталями ордера будет «временно скрыта», за счет создания специального «темного пула».

Исходный код площадки будет находиться в свободном доступе, а обработкой транзакций в блокчейне будут заниматься майнеры.

Разработчик Republic Protocol рассчитывает, что ежемесячные объемы торгов будут доходить до $9 млрд.