Польша внедрит блокчейн-технологию для внесения банковских данных

Польское кредитное бюро (Biuro Informacji Kredytowej – BIK), крупнейшее в Центральной и Восточной Европе, анонсировало внедрение блокчейна Billon для хранения и безопасного доступа к персональной информации о клиентах. Об этом пишет Billongroup.

Компания Billon известна тем, что создала универсальную технологию распределенного реестра, позволяющую использовать новый цифровой способ для одновременного обмена деньгами и данными без выпуска криптовалюты.

BIK и Billon совместно внедрят технологию блокчейн для хранения и безопасного доступа к персональной информации клиентов кредитного бюро. Сообщается, что технология блокчейн от компании Billon предоставит высокую безопасность, целостность и неизменность данных. Решение полностью соответствует требованиям GDPR (Общий регламент по защите данных ЕС), гарантирует полную видимость и целостность данных для любого документа, ориентированного на клиента, включая банковские записи, кредитные соглашения, страховые претензии, телефонные счета  и прочее.

Польское кредитное бюро BIK принадлежит крупнейшим банкам Польши, таким как PKO Bank Polski, PKO SA, Idea Bank, mBank, ING Bank и др. занимается отслеживанием более 140 миллионов кредитных историй более чем 1 миллиона предприятий, и 24 миллионов человек по всей стране.

Президент BIK Мариуш Чолева (Mariusz Cholewa) так прокомментировал это событие:

«Наше сотрудничество с Billon является долгосрочным. Мы считаем, что блокчейн-технология способна видоизменить  способ передачи персональных данных. В ближайшее время мы планируем добавить электронную доставку с активным подтверждением и удаленным подписанием онлайн-соглашений. Для нас важно, соответствие Общему регламенту по защите данных ЕС, который вступает в силу в этом месяце».

Анджей Хорошчак (Andrzej Horoszczak), основатель и главный исполнительный директор Billon пояснил:

«Наше партнерство - это начало настоящей революции в управлении информацией. Вместе мы показали, что можно отказаться от ограничений закрытых центральных баз данных в пользу демократическому интернету, основанному на блокчейне, где каждый пользователь сможет контролировать свою личность».