Особый лексикон экспертов криптовалютного мира

В криптовалютном мире существует свой особый лексикон, который порой сложно понять не вхожему в эту сферу человеку.

Одним из самых примечательных примеров является фраза «I’m HODLing» (в оригинале на английском hold), что дословно означает «Я удерживаю» (прим. ред.: здесь имеется в виду владение и удерживание криптовалюты).

Как образовался этот термин?

В декабре 2013 года пользователь с ником GameKyuubi написал сообщение с ошибкой на Bitcointalk.org - «I’m HODLing», после чего в криптовалютном сообществе этот термин укрепился и даже немного видоизменился до простого HODL.

Со временем энтузиасты криптовалюты разработали свой собственный уникальный жаргон, который мы и обсудим с некоторыми экспертами данной отрасли. Узнаем их мнение о том, сколько продержится то или иное словечко.  Ответы варьируются от эрудированных, до легкомысленных. Но все сводятся к одному важному вопросу. Когда ламбо? Может быть, через пять лет? Как насчет десяти? Об этом пишет breakermag.

Эрик Вурхиз (Erik Voorhees), генеральный директор и основатель ShapeShift.io:

«Все, что я могу сказать, это то, что термин «fiat» устареет через 20 лет, заняв свое законное место рядом с «VHS» и «счеты», за исключением того, что последние два были полезны для человечества».

Джимми Сонг (Jimmy Song), венчурный партнер компании Blockchain Capital LLC, инструктор по программированию Blockchain:

«Пять лет: ASIC-сопротивление, DAO, Enterprise Ethereum Alliance (EEA), Hyperledger.

DAO и ASIC - это глупые концепции и не будут находиться в народном языке через 5 лет. EEA и Hyperledger ничего не произвели. Корпоративные R&D отделы прекратят их финансирование, и они тихо уйдут.

Десять лет: DApp, DPoS, ICO.

DApp, DPoS и ICO будут представлены через 10 лет как массовые неудачи. Но полученные с их помощью деньги еще долго будут напоминать о себе, следовательно, лет 10 они продержаться.

Джерод Дикер (Jarrod Dicker), CEO компании Po.et:

«Единственные термины, которые мы будем помнить, - это те, которые всех объединяют, а не отдаляют. Таким образом, nocoiners, bitcoin maximalists, shitcoiner и т. д. вскоре устареют, поскольку им на смну придут общие термины, цели и понятия».

Престон Бирн (Preston Byrne), криптовалютный и блокчейн-консультант, занимающийся восстановлением популяции сурков:

HODL повлиял на создание новых слов  - «buidl», «sodl» и т. д. Это было около 5 лет назад, и я думаю, что еще лет 5 эти термины не исчезнут.

«When Lambo?» (прим. ред: означает когда ламборджини) перестанет быть крутым выражением в какой-то момент.

Термин «To the moon» (до луны), обозначающий быстрое увеличение стоимости биткоина, останется навсегда.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, где вы найдете еще больше полезных  новостей из мира криптовалют.