Мнение: Америка теряет свое первенство в криптовалютных инновациях

В то время как законодательные органы США решают, что делать с монетой Libra от Фейсбук, они вынуждены противостоять другой цифровой валюте - биткоину. К сожалению, чем дольше законодатели выжидают, тем больше США остаются позади, поскольку крипто-инновации переходят в другие страны. Даже Facebook выбрал Швейцарию для своего токена Libra, пишет ccn.

Менеджер Crypto Fund Брайан Келли беспокоится, что уже может быть слишком поздно. В интервью CNBC он сказал, что во время своих путешествий по миру заметил, что «другие страны намного опережают США».

«Америка, возможно, уже проиграла гонку… Меня это беспокоит, поскольку я считаю, что США является центром финансов. Мы должны взять на себя инициативу в этом».

Он может быть прав. В то время как слушания по вопросу Libra вынудили Конгресс противостоять криптовалютам, политики явно не изменили свой архаичный подход к рынку. Как они планируют сформировать нормативную базу для отрасли? Конечно, создавая больше комитетов и целевых групп.

Директор по стратегии CoinShares Мельтем Демирорс выступила в среду перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США, где она взяла на себя задачу помочь законодателям провести различие между попыткой Фейсбука использовать криптовалюту и биткоины. Она сказала CNBC:

«То, что вы могли наблюдать сегодня в палате ... это попытка законодателей понять, что такое Libra? Никто на самом деле не понимает. Libra пытается стать криптовалютой. Вот как Facebook это делает».

Демирорс подчеркнула, что «криптовалюты не исчезают», указав на совокупную рыночную капитализацию всех цифровых валют - $266 миллиардов.

Что касается регулирования, то по ее мнению:

«Законодатели прекрасно понимают, что США должны оставаться конкурентоспособными... Я думаю, что еще слишком рано говорить о том, будет ли применяться новое регулирование. Скорее всего, мы увидим создание комитета, который сосредоточится на проблеме криптовалют, и, возможно, подкомитета, который сосредоточится на проблеме Libra».

Но хорошая новость состоит в том, что мир теперь знает о биткоинах. То, что будет происходить дальше, и какую роль США будут играть в освоении биткоинов, заложит основу для десятилетий вперед.

Напомню, что 18 июня 2019 года широко известная по всему миру компания Facebook выпустила токен Libra, который основывается на той же технологии распределенных реестров, что и bitcoin. Но, по словам менеджера компании Дэвида Маркуса не зависит от колебания курсов валют.