Кувейтский банк присоединяется к блокчейн-сети RippleNet

Кувейтский финансовый дом (The Kuwait Finance House, KFH) стал первым арабским банком, присоединившимся к блокчейн-сети RippleNet, с целью осуществления международных транзакций. Ripple — криптовалютная площадка для платёжных систем, направленная на операции с обменом валют без возвратных платежей. RippleNet - единственное в мире блокчейн- решение для проведения глобальных платежей. Об этом пишет CCN.

Глобальная сеть RippleNet разрабатывалась как альтернатива SWIFT операциям, и к ней уже присоединилось более 100 финансовых организаций, таких как банки, поставщики платежей, операторы денежных переводов и другие финансовые учреждения, использующие расчеты в режиме реального времени.

В KFH, планируют использовать «уникальный инструмент» Ripple чтобы проводить трансграничные платежи для своих розничных клиентов. Руководство банка заявило:

«С помощью RippleNet мы обеспечим мгновенные и безопасные международные денежные транзакции, которые будут полностью прозрачными».

Но для окончательного внедрения технологии Ripple на территории страны требуется одобрение Центрального банка Кувейта (CBK).

В Кувейтском банке считают, что выгода для клиентов очевидна. Это более быстрые платежи, повышение эффективности, безопасности и прозрачности международных транзакции. При этом комиссия за такие операции будет более низкая, чем с помощью традиционных операций.

Известно, что в феврале этого года одна из крупнейших форекс компаний по переводу денег на Ближнем Востоке, биржа ОАЭ, также присоединилась к блокчейн-сети, разработанной компанией Ripple из Сан-Франциско.