Джордан Бэлфорт: Биткоин, перед тем как рухнуть, может достичь $50 000

Джордан Белфорт, которого называют еще «Волк с Уолл-Стрит» в интервью с предпринимателем Патриком Бет-Дэвидом охарактеризовал биткон как «безупречный механизм для манипулирования».

Белфорт отметил:

«По моему мнению, биткоин не является скамом, но вокруг биткоина происходит много скама, что само собой является опасным для тех людей, которые не разбираются в этом вопросе и могут быть втянуты».

По словам  Белфорта он не вложил в биткоин «ни пенни», в другие существующие криптовалюты он также не инвестировал свои средства, поскольку это не соответствует его публичной позиции.

На рынок виртуальных валют, по его мнению, обязательно зайдут крупные, известные финансовые корпорации, такие как  Goldman Sachs, однако, это может привести к тому, что пострадают «обычные люди».

Белфорт назвал единственной причиной, по которой цена биткоина растет, это не использование его в качестве валюты. Первая криптовалюта используется в основном для спекуляции, по его словам.

Он также отметил, что большая часть всех биткоинов «заперты и не торгуются», а в активной торговле принимают участие от $2 млн. до максимум $10 млн. монет BTC.

Белфорт не говорит, что цена биткоина упадет, напротив он считает, что его стоимость может достигнуть $50 000, прежде чем рухнет окончательно.

«Биткоин – это волк в овечьей шкуре. Вы говорите, что это валюта, но не используете ее как таковую. Пока он растет, вы вполне можете заработать, но только если вовремя покинете эту игру. А потом в один момент, биткоин с $30 000 упадет сразу до $1», - добавляет Белфорт.