Джон Матонис: биткоин не пузырь, а булавка

Один из сторонников цифровой валюты, Джон Матонис, сооснователь и исполнительный директор компании Bitcoin Foundation считает, что биткоин это не пузырь. Об этом он сообщил Business Insider.

В конце 2017 года первая криптовалюта выросла в цене до $20 000. Сейчас мы наблюдаем ее падение до $7000. Эта ситуация привела к тому, что еще большее количество людей стало считать криптовалюту пузырем, который вот-вот должен лопнуть.

Матонис заявил:

«Для всех тех, что считает биткоин пузырем, я хочу сказать, что биткоин это скорее булавка, которая в итоге проткнет пузырь. А пузырями в данном случае выступают рынки облигаций и фондовые рынки, которые поддерживаются центральными банками».

Несмотря на свой скептицизм в отношении существующей финансовой системы, Матонис считает, замечательным, когда крупные банки, наподобие Goldman Sachs, рассматривают возможность входа в мир криптовалют.

Он добавил:

«Считаю, что приход на рынок таких гигантов приведет к повышению ликвидности. Это сделает рынок взрослее и снизит волатильность. Они создадут рынки фьючерсов и опционов».