Джек Дорси: Интернету нужна своя валюта и это может быть биткоин

«Интернет  просто обязан иметь общепринятую национальную валюту, так что давайте не будем ждать, пока это произойдет, а поможем этому свершиться. Будет ли это биткоин – не знаю, но очень на это надеюсь». Это слова Джека Дорси CEO и соучредителя Twitter, CEO  американской компании по проведению электронных платежей Square, которые он озвучил в рамках технологической конференции Consensus 2018. Об этом пишет CNBC.

Джек Дорси признался, что является ярым сторонником биткоина и технологии, на которой он основан. Он хочет, чтобы его компания Square не упустила момент, когда криптовалюта станет законным средством платежа по всему миру.

Известно, что в январе этого года компания Square запустила криптовалютный трейдинг через приложение Cash.

Мобильное платежное приложение Square растет быстрее, чем Venmo от PayPal. А за счет возможности проведения транзакций в биткоине оно получает дополнительный импульс, согласно ресурсу Nomura Instinet.

«Если бы мы могли использовать глобальную интернет валюту уже сегодня, наши приложения были бы доступны в любом магазине по миру вместо пяти, в которых мы находимся сейчас, - сказал Дорси. Поскольку Square имеет дело с фиатной валютой, то, по словам Джека Дорси, компания должна искать подходы к каждому рынку, находить уникальных банковских партнеров и взаимодействовать с разными регуляторами в зависимости от страны.

Дорси уверен, что биткоин выступит в будущем в качестве средства платежа, а в интервью газете Sunday Times он подчеркнул, что биткоин станет единой глобальной валютой в течение следующего десятилетия.