История внедрения одного микрочипа под кожу в руку

[google-translator]

Даниэль Оберхауз (Daniel Oberhaus) штатный писатель интернет-ресурса motherboard.vice рассказал о своем опыте внедрения микрочипа под кожу в руку. Даниэль пишет на такие темы как физика, космос, криптовалюта и будущее энергии.

В своей истории он рассказал о том, что хотел внедрить себе под кожу беспроводной микрочип передачи данных малого радиуса действия NFC и однажды это ему удалось.

Вот как он описывает тот день:

«Незадолго до полуночи, гуляя с другом по отелю Las Vegas Caesars после крупнейшей в мире конференции хакеров, я получил роковое сообщение от приятеля – "Biohacking village закрывается на ночь, осталось еще несколько имплантов". Далее все было как во сне. К нашему приходу в Biohacking village оставался всего один микрочип. Это стеклянная трубка длиной 1,27 см и всего два миллиметра в диаметре. Она вводится под кожу между большим и указательным пальцами. Кстати, я получил чип NFC от компании Dangerous Things.

Мой совет тем, кто хочет вживить себе микрочип – делайте это на трезвую голову.

Сам процесс имплементации прошел без сучка и задоринки. Проблемой для меня стал пин, который необходимо было установить для защиты и безопасности устройства. Я ввел, как мне казалось, тот же шифр, что и для своего телефона.

Каким же было мое разочарование на следующее утро, когда я протрезвел и не смог вспомнить те 4 цифры, которые отделяли меня от доступа к моему девайсу.

Целый день, да что там день, год я пытался подобрать пароль, чтобы иметь возможность добавлять данные на устройство в своей руке. Бесполезно.

Конечно, можно было удалить его с помощью незначительной операции, но я этого не сделал.

В этом году я решил последний раз попытаться разблокировать руку. Для этого я отправился на форум Dangerous Things в надежде, что кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой.

Основатель Dangerous Things Амаль Граафстра (Amal Graafstra) у которого, кстати, целых два чипа, предположил, что это связано с использованием стороннего приложения NFC для установки пароля. Dangerous Things рекомендует защищать свои чип-имплантаты, используя собственное приложение NFC.

Другими словами, чтобы разблокировать мою руку, я должен был помнить не только пароль, но и какое приложение NFC я использовал для его установки.

Мне ничего не оставалось, как начать выяснять методом подбора, данную информацию. Промучившись около пяти часов, мне таки удалось получить доступ к устройству.

Теперь все, что мне нужно сделать, это решить, что хранить на примерно 900 байтах памяти, внедренных в мою руку.

Проведя год жизни с совершенно бесполезным имплантатом NFC мне даже стало нравиться. Этот маленький, почти незаметный микрочип в моей левой руке был постоянным напоминанием о том, что даже самые сложные и безупречные технологии не соответствуют человеческой некомпетентности».