Исследование: экономика после пандемии COVID-19

Пандемия короновируса Covid-19 внесла свои коррективы в жизнедеятельность и бизнес людей по всему миру. Как следствие, после полугода строгих правил и запретов, компании возвращаются к своей деятельности. Как это будет происходить? Компания «Telstra» опубликовала исследование в котором определила технологические проблемы и то, как будет развиваться экономика после Covid-19. Об этом пишет ресурс picante.today.

Исследование называется «Непрерывность бизнеса», «Гибкая работа» и «Адаптивная инфраструктура: пять действий для восстановления экономики после Covid-19». Как известно, в исследовании приняли участие более 120 компаний из Азиатско -Тихоокеанского региона, Европы и США. Опрос проводился совместно с GlobalData. Прежде всего, он заинтересует руководство предприятий и тех, кто непосредственно принимает решения в области информационных технологий.

Основные выводы:  

  • Требуется ускоренное цифровое преобразование экономики после Covid-19;

93% компаний заявляют, что они пересмотрели свои IT- приоритеты. Теперь первоочередное внимание во всех регионах уделяется настройке удаленной работы. Прежде всего, это обеспечение безопасного подключения сотрудников вместе с доступом к их приложениям и данным. Это одно из ключевых действий с помощью которых экономика возродится после Covid-19.

  • Выявлено отсутствие плана непрерывности бизнеса (Business Continuity Plan, BCP) во время глобальных событий, таких как пандемии;

Почти у каждого десятого предприятия отсутствовал план непрерывности бизнеса (BCP) до начала Covid-19. Из тех организаций, у которых план был, почти треть (29%) не имели планов реагирования. Например, в Соединенных Штатах только 14% заявили, что имеют полный BCP, включающий крупные события и пандемии.

  • Возможность технологического перехода к личному сотрудничеству, проводимому исключительно посредством видеоконференций;

Несомненно, сегодня видеоконференции и облачные контакт-центры стоят на первом месте в списке преобразующих технологий. Более того, 98% респондентов считают, что использование видеоконференцсвязи после Covid-19 будет расти. К примеру, организации пересматривают свой подход к привлечению клиентов. Почти половина респондентов в настоящее время внедряют стратегию облачного контакт-центра для улучшения скорости и гибкости при обслуживании клиентов.

Дастин Кехо (Dustin Kehoe), директор по услугам из GlobalData, подчеркнул:

«Было интересно увидеть исключительно положительный отклик на использование видеоконференции. Несмотря на то, что технология всегда была доступна, мы наблюдаем смену поколений в восприятии эпох до и после Covid -19».

  • Интерент сеть лежит в основе технологий для поддержки рабочей силы и имеет решающее значение.

Безусловно, для подкдючения удаленных и мобильных работников важную роль на себя возьмут сети. Например, в восьми из десяти предприятий, участвовавших в опросе, есть сотрудники, которые «не могут работать из-за проблем с ICT» (Информационно-коммуникационные технологии). Но, чаще с этой проблемой сталкиваются европейские респонденты. То есть, после пандемии Covid -19 сети должны быть программно-определяемыми, облачными, более автоматизированными и гибкими.

Перспектива для Соединенных Штатов

Основные приоритеты бизнеса для респондентов в США:

  • охрана здоровья и безопасности работников (67%);
  • расширение усилий по поддержке существующих клиентов (60%);
  • обеспечение удаленной работы для сотрудников (53%). США также видят острую необходимость в увеличении доступности онлайновых и цифровых услуг для своих клиентов.  

О Telstra

Telstra - ведущая телекоммуникационная и технологическая компания Австралии. К тому же, компания работает в Северной и Южной Америке более 25 лет, объединяя американские предприятия с крупнейшими странами Азиатско-Тихоокеанского региона, такими как Китай.

Также, читайте о цифровизации или трансформации рабочей среды в связи с пандемией. Кроме того, вы можете узнать о мероприятиях в мире блокчейн технологий, перейдя по ссылке.