Исследование: Анализ текущего состояния криптовалютной индустрии. Часть 2.

[google-translate]

Специалисты Cambridge Judge Business School опубликовали второе издание Global Benchmarking Study, в котором проанализировали текущее состояние криптовалютной индустрии.

Пользователи криптовалют, их количество и характеристика.

Пользователям криптовалютных активов не нужно создавать учетную запись у поставщика услуг, чтобы получить доступ к использованию базовых платежных блокчейн-систем, а до недавнего времени большинство организаций даже не требовало подтверждения личности.

Вместе с тем часто юзеры используют различных поставщиков услуг и, таким образом, могут иметь несколько учетных записей. В некоторых случаях они пытаются скрыть свое местоположение с помощью таких инструментов, как VPN-серверы и сеть TOR.

Эти факторы затрудняют предоставление точных оценок количества, характера, происхождения и уровня активности крипто-пользователей. Следующие результаты были взяты из общедоступных данных и ответов на опрос.

Большинство попыток оценить общее количество пользователей являются не полными. Исследование, проведенное Банком Канады в июле 2018 года, показало, что доля канадского населения, владеющего крипто-активами, почти удвоилась с 2,9% в конце 2016 года до 5% в 2017 году, что эквивалентно примерно 2 миллионам пользователей. По другим исследованиям от 2% до 8% граждан США владели крипто-активами в период с осени 2017 года по первый квартал 2018 года, а это от 6 до 26 миллионов пользователей.

Похожая ситуация и в других регионах: Японское агентство финансовых услуг (FSA), сообщает о 3,5 миллионах внутренних пользователей крипто-активами по состоянию на март 2018 года (примерно 3% населения). Согласно исследованию ING, опубликованному в июне 2018 года в Европе около 9% людей владеют цифровой валютой, хотя существуют значительные различия между странами.

Другие исследования, проводимые исключительно в Европе, Канаде, Японии и США, оценивают, что по состоянию на середину 2018 года около 2-9% населения владеют криптоактивами, а это 28-126 миллионов уникальных пользователей. Следует отметить, что в эту экстраполяцию не входят владельцы цифровых активов и пользователи из развивающихся стран, которые, вероятно, исчисляются в миллионах.

Однако не обязательно, что фактическое число владельцев криптовалют во всем мире существенно превышает 100-миллионную отметку. Эти оценки должны просто служить индикатором потенциального числа пользователей.

Несмотря на то, что может быть трудно отличить учетные записи пользователей от отдельных пользователей, данные опроса показывают, что значительно возросла доля юзеров, прошедших верификацию: с 10% в 2016 году до 25% в 2018 году. (1 квартал). Общее количество учетных записей пользователей составляет примерно 139 миллионов на конец 2018 года (Рисунок 13). В настоящее время в мире насчитывается, по меньшей мере, 35 миллионов верифицированных пользователей.

 

Хотя необходимо учитывать некоторые ограничения вышеуказанного анализа, мы полагаем, что цифры представляют нижнюю границу уникальной международной пользовательской базы криптовалют.

Данное исследование показывает, что большинство пользователей - как постоянных, так и новых - это частные лица, а не бизнес-клиенты (Рисунок 14). Частными лицами считаются любители, розничные инвесторы, потребители или пользователи, которые ищут более выгодную инвестицию или альтернативу оплаты. Тем не менее, бизнес-клиенты составляют более четверти пользователей для платных услуг и услуг хранения.

Подписывайтесь на наш Facebook, Twitter и YouTube и узнавайте первыми новости криптовалютного мира.