Иран запускает криптовалюту, обеспеченую золотом, чтобы избежать санкций США

В Исламской Республике Иран была запущена цифровая валюта, обеспеченная золотом. Криптовалюта, известная как Peyman (персидское слово, означающее договор), является плодом сотрудничества между четырьмя банками и компанией Ghoghnoos.
Пишет ccn, ссылаясь на ирано-английскую газету Financial Tribune.

Банки-партнеры - Parsian Bank, Bank Pasargad, Bank Melli Iran и Bank Mellat. Ожидается, что иранская биржа Fara, также будет принимать новую валюту.

Токенизация активов, принадлежащих банкам

По словам директора Ghoghnoos Валиоллы Фатеми, Пейман будет использоваться для токенизации активов и избыточных активов банков:

«Токен может функционировать как кошелек и направлять лишние активы в экономический цикл. Мы стремимся расширить технологии для ускорения темпов банковских транзакций».

Как заявили в компании, первоначально будет предложен один миллиард единиц Пеймана. В ближайшее время криптовалюта будет доступна для покупки на иранской бирже Fara.

Иран планирует обнародовать криптовалюту, поддерживаемую государством, чтобы избежать санкций США.

Санкции подорвали способность Ирана и его граждан вести дела с остальным миром. Это связано с тем, что финансовым посредникам, таким как SWIFT, запрещено предлагать услуги стране.

Напомним, что трейдеры все еще предполагают, что курс биткоина может опуститься до отметки $2000.