GMO Internet Group сообщает о значительном уменьшении общего дохода от майнинга

В понедельник, 8 января, японская IT-компания GMO Internet Group опубликовала ежемесячную информацию про операции крипто-майнинга. В отчете сообщается о значительном уменьшении общего дохода от майнинга и стабильном увеличении ежемесячного вознаграждения за добычу биткоинов (BTC). Об этом пишет Cointelegraph.

Консолидированные убытки GMO за 4 квартал 2018 года составили 35,5 млрд. иен ($320 млн.), а неконсолидированные потери составили около 38 млрд. иен ($334,5 млн. долларов).

В результате компания объявила, что закроет свой бизнес по производству оборудования, но, тем не менее, продолжит заниматься майнингом. GMO Internet Group планирует переместить майнинг-центр в регион с более дешевыми поставками электроэнергии.

Как показано в отчете, даже несмотря на то, что общий доход от майнинга сократился, вознаграждение компании за добычу биткоинов постоянно увеличивалось с течением времени - с 21 BTC в декабре 2017 года до 528 BTC в июне 2018 года, а затем 960 BTC в декабре 2018 года. В отчет говориться «поскольку общий хешрейт на рынке уменьшился, наша доля майнинга выросла, а вознаграждение увеличилось».

GMO предоставила данные хешрейта, измеренные в PH/s - где один PH/s указывает, что количество вычислений составляет 1 пета (1000 триллионов) раз в секунду. В декабре 2017 года его хешрейт составлял 22 PH/с, увеличившись до 384 PH/с в июне 2018 года и достигнув 670 PH/с в декабре.

В компании объяснили, что увеличение скорости хешрейта не обязательно приводит к увеличению прибыли от майнинга, поскольку «для каждой валютной пары прибыльность колеблется, а распределение хешрейта основывается на алгоритме».