Крипто миллионер Джефри Бернс построит в пустыне экспериментальное блокчейн-сообщество

В этом году компания, не имеющая истории, Blockchains L.L.C., купила огромный земельный участок в пустыне Невада за $170 миллионов наличными. Об этом пишет The New York times.

Владелец компании Джеффри Бернс (Jeffrey Berns) юрист и криптовалютный миллионер некоторое время держал втайне цель покупки земли, но на прошлой неделе он проехался по своим владениям на внедорожнике Polaris и немного рассказал о своих планах.

Джеффри Бернс мечтает организовать на этой земле экспериментальное сообщество, где будут построены дома, школы, коммерческие районы и производственные студии. Центральным элементом этого гигантского проекта станет блокчейн, новая база данных, представленная ​​биткоином.

Мы проехались с Джефри на автомобиле, и, остановившись недалеко от гор, вышли размять ноги.

«Вы видите этот первый ряд гор», - сказал он, указывая на юг. «Эти горы являются границей нашей Южной долины. Вот где мы собираемся построить высокотехнологичный парк, исследовательский кампус, который будет охватывать сотни акров. Также есть планы на колледж и арену для электронных игр».

У Джефри Бернса есть одно существенное от всех криптовалютных миллионеров отличие: заработанные деньги он тратит. Он уже израсходовал $300 миллионов на землю, офисы, планирование и штат из 70 человек.

По словам крипто инвестора полномочия по принятию решений и 90% любых дивидендов, будут передаваться корпоративной структуре, которая должна состоять из резидентов, сотрудников и будущих инвесторов. Данное сообщество  под названием «совместная распределенная организация», будет действовать с помощью блокчейн-технологии, где все права собственности и права голоса будут записаны в цифровом кошельке.

«Я не знаю, почему, но что-то внутри меня говорит, что если мы привлечем достаточное количество людей в сферу блокчейн-технологии, мы сможем начать менять все системы, в которых сейчас работаем», - добавил Джефри Бернс.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, Facebook, Instagram и Twitter.