Чарли Ли: Взаимозаменяемость – это свойство денег, которого не хватает Bitcoin и Litecoin.

Чарли Ли, создатель Litecoin (LTC) написал в своем Twitter аккаунте, что сосредоточится на том, чтобы сделать основную криптовалюту более взаимозаменяемой:

«Взаимозаменяемость – это свойство денег, которого не хватает биткоину и Litecoin. Теперь, когда споры о масштабах позади, мы ожидаем, что следующим будет решаться вопрос о взаимозаменяемости и конфиденциальности».

В ответ на другой твит в той же ветке Ли объяснил, что конфиденциальные транзакции могут быть добавлены в Litecoin с помощью софт-форка. Софт-форк - это модификация, сделанная в исходном коде криптовалюты, которая не приводит к разделению блокчейна, как это происходит с хард-форком.

Чарли Ли также сообщил, что обновление будет реализовано «где-то в 2019 году».

Взаимозаменяемость - это приличность денег, которая подразумевает, что каждая единица данного актива имеет точно такую ​​же стоимость, что и любой другой актив того же вида и единицы. Пишет Cointelegraph.

Так называемые монеты конфиденциальности, такие как Monero (XMR), Zcash (ZEC) и Dash (DASH) были специально созданы для улучшения воспринимаемых проблем с биткоином и другими альткойнами, таких как отсутствие достаточной анонимности и взаимозаменяемости.

Напоминаем, что 29 января центральный банк Ирана опубликовал предварительный проект закона о криптовалюте, отменяя ранее выданный запрет на биткоины, криптовалюты, цифровые токены и ICO.