Быстрая трансформация рабочей среды в связи с кризисом

Одна из положительных сторон пандемии Covid-19 – это возможность разработки новых механизмов, которые многие компании внедряли очень медленно. С организационной точки зрения кризис - это ценная возможность изменить то, как мы работаем, принося пользу бизнесу и людям в нем задействованным. Исходя из этого, рассмотрим вопрос  «Быстрого преобразования рабочей среды». Цифровое взаимодействие и внедрение инструментов для удаленной совместной работы позволяют изменить дизайн общения сотрудников друг с другом, а также с клиентами, заказчиками и поставщиками. И если все сделано хорошо, это потенциально может стать значительным выигрышным пунктом. Об этом пишет ресурс picante.today.

Переключитесь на полностью цифровую рабочую среду

После окончания пандемии победителями станут организации, которые быстро осознали изменения и смело отказались от своих старых парадигм и внедрили новые правила работы. Многие компании быстро адаптировались к удаленному обслуживанию своих клиентов. От дистанционного обучения в государственных школах, потоковых занятий фитнесом до телемедицины в больницах - каждая отрасль ускорила преобразование своей цифровой рабочей среды.

Лидеры должны подготовиться, установив ожидания в отношении способов работы, которые пойдут на пользу организации в будущем, чтобы сотрудники могли сосредоточиться на стратегических бизнес-приоритетах будущего.

Многие организации увидят и ощутят возможность извлечь выгоду из экономии за счет перехода на полностью цифровую рабочую среду, что позволит снизить их эксплуатационные расходы.

Переход на полностью цифровую рабочую среду не должен быть слишком сложным. Это образ мышления, который становится частью культуры и опыта организации.

Давайте теперь рассмотрим ключевые элементы, которые дают лучшие результаты в рамках этой цифровизации.

Сильные коммуникации

Компании должны стремиться устранить все препятствия и обеспечить более упорядоченный поток информации по всей организации. Эффективное общение является неотъемлемой частью хорошо работающей группы людей.

Многие организации уже внедрили технологию, используя готовые инструменты связи и совместной работы, подкрепленные быстрыми учебными занятиями для своих сотрудников. Люди чаще используют видеосвязь, и организации должны создать структуру управления, которая устранит все барьеры и даст возможность часто взаимодействовать с местными органами принятия решений.

Доверие и прозрачность

Руководители и сотрудники должны понимать и поддерживать друг друга, как никогда раньше. Благодаря прозрачности и позитивной критике, мы добиваемся лучших результатов. Кроме того, это не должно быть все на негативной стороне спектра. Позитивная прозрачность одинаково, если не больше, мощна и важна. Публичное признание превосходства среди наших команд заслужит еще большее доверие и лояльность со стороны сотрудников.

Лидеры, которые овладевают этим мышлением, скорее, чем позже, будут лучше подготовлены к привлечению сотрудников на длительный срок, независимо от того, что происходит во внешней среде.

Сосредоточить внимание на результатах

В идеале лидеры должны отстаивать «методы работы», которые помогут организации в будущем, а не будут стагнировать и сдерживать ее. Сотрудники должны сосредоточиться на стратегических бизнес-приоритетах будущего.

Вместо того, чтобы беспокоиться о том, как сотрудники тратят свое время, как они выполняют свои задачи, а также о времени, которое требуется для выполнения работы, организации должны больше ориентироваться на результаты и отдачу от своей работы.

Мотивация сотрудников к выполнению потребует моделирования и измерения их результатов и четкого понимания этих показателей. Компании должны устанавливать ожидания в отношении того, что определяет организационные приоритеты и цели, а не отдельные задачи.

Будущее

После окончания пандемии многие люди захотят вернуться к своим старым рабочим привычкам в своей первоначальной рабочей среде. Тем не менее, многие захотят продолжать работать «по-новому», создавая, таким образом, прекрасное сочетание старого и нового.

Мы никогда не знаем, что принесет будущее. Мы не знаем, когда и где будет еще один кризис. Если мы хотим добиться успеха, мы всегда должны быть готовы к быстрой адаптации. Основываясь на предыдущем опыте и уникальных проблемах, мы можем быть готовы воспользоваться изменениями, которые произойдут.

Ранее мы писали о том, как вспышка короновируса повлияла на сферу туризма.