Андреас Антонопулос выделил 4 основных направления для криптовалютной индустрии

24 марта 2018 года в рамках последних Q&A (вопросы и ответы) на YouTube канале известный биткоин-евангелист Андреас Антонопулос рассказал о том, в чем, по его мнению, нуждается криптовалютная индустрия. Он также заявил о возможном хардфорке ­биткоина в 2018 году с целью увеличить размер блока. Об этом пишет Bitcoinist.

На вопрос, какие проекты необходимы для индустрии на данном этапе Антонопулос выделяет 4 основных «must have»:

  1. Больше бирж;
  2. Разработка кошельков;
  3. Биткоин-банкоматы;
  4. Системы образования.

На каждом он остановился подробнее.

Так, по его мнению, невозможно создать одну глобальную биржу, которая бы удовлетворяла потребности всей криптоиндустрии. В каждой стране должно быть по три или четыре биржи, которые бы создавали здоровую конкуренцию на рынке, то есть около 800 платформ по всему миру, не учитывая специализированных бирж.

Главным в электронных кошельках Антонопулос выделил простоту в использовании и удобный, понятный пользовательский интерфейс. При этом он подчеркнул, что без применения последних технологий это может привести к проблемам с безопасностью.

Говоря о биткоин-банкоматах, он отметил важность возможности покупки биткоина за наличные. Основные проблемы, связанные с покупкой цифровых валют за наличные: это частый выход банкоматов из строя и высокие комиссии.

На четвертом пункте биткоин-энтузиаст подробно не останавливался, но из его интервью понятно, что мировое сообщество нуждается в цифровой валюте и технологиях, стоящих за ними.

В видео Антонополус ответил:

«Скорее всего, первым мы увидим внедрение концепции MAST (Merkelized Abstract Syntax Trees — мерклизованные абстрактные синтаксические деревья), которая занимается повышением функциональности смарт-контрактов. После чего возможна имплементация подписей Шнорра, предполагающая за счет объединения подписей уменьшить место для хранения данных в блокчейне тем самым повысив пропускную мощность сети».