Падение цены биткоина на фоне слухов из Южной Кореи о запрете торговли криптовалютой

Сегодня, 11 января 2018г. во многих СМИ появилась информация о том, что правительство Южной Кореи планирует полностью запретить торговлю криптовалютой. На фоне этой новости цены на криптовалютном рынке значительно упали. Об этом пишет Forklog.

Цена биткоина сегодня опускалась ниже $13 000, значительно просели в цене и криптовалюты из Топ-10 по рыночной капитализации.

Совокупная капитализация криптовалют по состоянию на среду 11.01.2018г. 14:00 (по Киеву) – $665 млрд.

Но по утверждениям источников непосредственно из Южной Кореи речь не идет о полном запрете на трейдинг, власти страны просто хотят ввести индустрию цифровых валют в регулируемое поле.

Как и следовало ожидать, после распространения информации такими изданиями как Reuters и CNBC о якобы «запрете биткоина» в Южной Корее, криптовалютный рынок просел.

Популярным стало высказывание министра юстиции Южной Кореи Пак Сан Ги. Вот его слова, приведенные в изданиях:

«Существуют большие опасения касательно виртуальных валют, и министерство юстиции готовит законопроект о запрете торговли на криптовалютных биржах».

Вместе с этим Reuters пишет, что в среду и в четверг прошли обыски со стороны налоговой службы в офисах двух ведущих бирж Южной Кореи Bithumb и Coinone. Как предполагается причиной обысков стало возможное уклонение от уплаты налогов.

Reuters приводят слова анонимного сотрудника Coinone:

«С прошлого года полиция ведет расследование по вопросу деятельности нашей компании. По их мнению, мы занимаемся гемблингом».  

Несмотря на всю вышеизложенную информацию, аналитик Джозеф Янг, хорошо осведомленный о состоянии дел в азиатском регионе, на своей странице в Twitter написал, что заявления подобного рода значительно преувеличены. Он пишет, что корейские власти планируют остановить деятельность только криптовалютных бирж, не соблюдающих правила финансового регулирования. Также на своей странице Джозеф Янг написал, что начали поступать жалобы от жителей страны, недовольных подобным заявлением министра.

Создатель Litecoin Чарли Ли высказал более жесткую позицию по данной информации. Он считает, что это всего лишь FUD, то есть страх и неуверенность, которые имеют влияние на рынок.