Новый хардфорк в сети биткоина и хардфорк в сети BitcoinCash

12 января 2018 года в сети биткоина состоялся новый хардфорк. Это произошло на блоке 503 888, и в результате появилась криптовалюта World Bitcoin (WBTC). Целью данного проекта является «создание глобальной прикладной инфраструктуры».

Общее количество токенов WBTC составляет 2,121 млрд., из которых 21 млн. будет под контролем организации WBTC Foundation с целью создания глобальной экосистемы и разработки новых функций. WBTC можно получить в соотношении 1 BTC:100 WBTC.

Еще один хардфорк состоялся в сети BitcoinCash, в результате чего образовался токен Bitcoin Candy (CDY). Держатели BCH могут получить CDY в соотношении 1 BCH:1000 CDY. Ожидается, что размер блока будет увеличен до 8 Мб и будут использованы алгоритмы Equihash и DDA. Общее количество токенов составляет 21 млрд., из которых 210 млн. будут добыты премайном и израсходованы на маркетинг и привлечение разработчиков.

Разработчики Bitcoin Candy говорят, что проект сможет защитить цифровую валюту от гипотетической угрозы квантовых вычислений. Они заявляют:

«Такие крупные компании как D-Wave, Intel, IBM занимаются исследованием и разработкой квантовых технологий, а это означает, что возможно уже через 5-10 лет наступит эпоха квантовых технологий. Это может привести к тому, что квантовые компьютеры смогут взламывать криптовалюты, основанные на ECDSA. Поэтому разработчики CDY для защиты цифровой валюты будут работать с пост-квантовыми подписями».