Джулиан Хосп: цена биткоина может достичь $60 000

Сооснователь блокчейн-стартапа TenX Джулиан Хосп в недавнем интервью CNBC выразил мнение, что биткоин еще не исчерпал весь свой потенциал роста, но подчеркнул, что не стоит забывать о рисках, прежде всего связанных с его высокой волатильностью.

Хосп отметил:

«Думаю, что биткоин достигнет отметки $60 000. Однако, и отметка $5000 весьма вероятна. Вопрос в том, что из этого случится раньше?».

По мнению эксперта, недавняя коррекция первой криптовалюты была очень кстати для инвесторов.

Он добавил:

«Многие смогли воспользоваться падением цены первой криптовалюты, чтобы прикупить еще немного цифрового актива».

Джулиан Хосп считает, что цена биткоина снова пойдет вниз:

«Не думаю, что это случится прямо сейчас, но в долгосрочной перспективе мы всегда будем наблюдать как взлеты, так и падения цены».

В интервью CNBC Хосп сравнил сегодняшний интерес инвесторов к биткоину с «пузырем доткомов», наблюдавшийся около 20 лет назад. По его словам, в будущем рынок криптовалют потерпит серьезные изменения.

«Не думаю, что это будет пузырь, который просто лопнет, и все лишаться своих средств. Но я уверен, что в будущем исчезнут монеты, которые несут в себе мало пользы»,добавил он.

То есть капитал перейдет в более перспективные монеты, с определенной ценностью и инновационной технологией, а люди смогут использовать их на постоянной основе.

Биткоин для сооснователя TenX скорее «цифровое золото», нежели платежное средство на каждый день.