Чандлер Гуо и Bitcoin

Последнее время все больше разговоров и обзоров в Интернете ведется вокруг блокчейн-технологий и все меньше о Биткоине.

Но на сторону биткоина и его преимуществ для мира встал Китайский инвестор Чандлер Гуо, инвестировавший в различные Биткойн- и Эфириум-стартапы. Он говорит, что Биткоин это есть и будет единственная реальная вещь, особенно после того, как лопнет блокчейн-пузырь и что не стоит доверять сторонним открытым реестрам, таким, как консорциум R3.

             В интервью  с ether.camp он четко выразил свою позицию: «Мы не собираемся сотрудничать с ними.  Мы пришли, чтоб устранить их революционным путем, так как это большая компания и в ней заложена банковская идея. Мы не будем следовать за ними, мы уничтожим их систему с помощью Биткоин».

Это был он, кто предположил, что цена Биткоина может взлететь до 10000$, а то и до 1$ млн.

             Чандлер Гуо также  сказал, что в нынешнее время в Китае большое внимание уделяется блокчейну и почти каждое сообщество им занимается. Большая часть таких компаний на начальном этапе работы с блокчейном задается вопросом – С чего начать? Как создать публичную цепочку?

По мнению Гуо только публичный блокчейн может быть ценен и только POW схема (доказательство выполнения работы) показала свою стабильность. А такие схемы как POS (доказательство владения частью) и другие не являются на данном этапе дееспособными. Именно поэтому, большая часть предпринимателей, решивших связать свою деятельность с биткоином, не знают, что делать. Капиталисты, которые хотят вкладывать свои деньги в компании, занимающиеся блокчейном, сами оказываются не в курсе событий на этом рынке. Что в свою очередь привело к тому, что как в Китае, так и во всем мире созданы раздутые пузыри, которые создают следующие пузыри, которые в итоге рано или поздно лопнут. А уж после громкого схлопывания будет возврат к реальности и окажется, что главными на рынке можно назвать буквально пять цифровых валют - Биткойн, Эфириум, Эфириум Классик, Лайткойн и возможно ZCash.

Неугомонный Чендлер Гуо считает, что возможность заниматься тем, что нравится будет для него лучшим способом начать революцию против мирового господства больших компаний и семей.  При этом он пояснил: «Все страны находятся под контролем крупных семей, иногда одной, иногда нескольких. Им приходится бороться за право печатать денежные знаки. И они интенсивно работают, чтоб напечатать как можно больше денег.  Но что будет, когда будет напечатано очень много денег?  Денежные знаки просто обесценятся. Тогда люди будут задаваться вопросом, а что же реально?  И вот тут придет понимание, что Биткоин это серьезная альтернатива деньгам. Вот это и есть моя идея!»

Если верить Гуо, то в скором будущем после предсказанной им революции биткоин будет цениться больше чем золото, и каждый будет его покупать. И мы все сможем сделать мир лучше, используя только Биткоин, так как прочие цифровые валюты это лишь дети и внуки биткоина.