Японская криптовалютная биржа Btcbox выходит на рынок Гонконга.

Японская криптовалютная биржа Btcbox объявила о создании дочерней компании, с целью выхода на криптовалютный рынок Гонконга. Об этом пишет Bitcoin.com.

Btcbox работает с 2014 года и на сегодняшний день это одна из самых старых биткоин-бирж Японии. Начиная с 2016 года, компания занимается торговлей альткоинами.

Дочерняя компания MBK Asia Limited будет работать в партнерстве с японским инвестиционным банком, MBK CO. Ltd.

Банк MBK CO. Ltd во многом также получит свои преимущества от будущего входа на криптовалютный рынок Гонконга. Либерализация нормативной базы Японии по отношению к цифровой валюте и биткоину в частности вместе с резким ростом цен многих криптовалют привела к увеличению цен на акции японских компаний. При этом акции MBK выросли в цене примерно на 17% с февраля 2017 г.

Во многом причиной послужившей созданию дочерней компании Btcbox стал разрешающий регулятивный климат Японии. В компании подчеркнули:

«С апреля этого года спрос на цифровые валюты в Японии повседневно растет, так как вступил в силу «пересмотренный закон об урегулировании фонда» и многое другое, что привело к оптимизации обслуживания виртуальной валюты. Btcbox ожидает прибавления новых клиентов, а также увеличения продаж биткоина».

В будущем дочерняя компания в Гонконге планирует наладить партнерские отношения для предоставления услуг по переводу и расчетам на международных финансовых рынках.