Япония установит «полное наблюдение» за криптовалютными биржами страны

Финансовый регулятор Японии в ближайшее время сконцентрирует свое внимание на внутренних системах криптовалютных бирж, занимающихся цифровыми валютами, такими как биткоин. Об этом пишет The Fortune.

Агентство финансовых услуг страны (FSA) сообщило в воскресенье, что со следующего месяца биржи будут под так называемым «полным наблюдением». Это означает мониторинг внутренних систем, таких как те, которые используются для защиты активов клиентов, и, возможно, проверки на месте.

Проверка - это важно - потому что благодаря китайским властям, обрушившим торговлю биткоинами в этой стране - Япония недавно стала крупнейшим криптовалютным рынком в мире.

Как мы знаем, в начале этого месяца Китай запретил первоначальное размещение монет (ICO), затем был наложен запрет и на внутренние криптовалютные биржи, что привело многих трейдеров к миграции на рынки Японии и Южной Кореи.

Китайские суровые меры привели к значительному снижению цены биткоина, хотя некоторые криптовалютные аналитики считают, что это может быть хорошо для биткоина в долгосрочной перспективе, доказав, что одна страна - независимо от того, насколько велика - не может потопить виртуальную валюту.

Напомню, в апреле этого года Япония легализовала биткоин. Теперь до конца этого месяца биржи должны пройти регистрацию в FSA. Агентство в свою очередь создало группу из 30 человек для изучения методов обеспечения безопасности и требуемого разделения активов клиентов от их собственных.

 «Мы преследуем как стимулирование рынка, так и соблюдение принудительного регулирования», - сказал, редакции «The Japan Times» пожелавший остаться неизвестным представитель FSA.