Южная Корея готовится к регулированию и легализации биткоин.

В Южной Корее готовится новый пакет законопроектов по легализации и регулированию операций с криптовалютами, такими как, биткоин и Ethereum. Об этом пишет Cryptocoinsnews.

Согласно отчету, опубликованному Korea Herald, депутат и член правящей демократической партии страны Парк Йон Чжи готовит в этом месяце три новых законодательных акта, нацеленных на создание нормативно-правовой базы для цифровых валют.

Планируется пересмотр уже существующего закона об электронных финансовых транзакциях, что фактически будет означать, что трейдеры и компании, занимающиеся криптовалютными транзакциями, будут регулироваться и находиться в компетенции правительства Южной Кореи.

Парк Йон Чжи отметил, что на данном этапе «нет той государственной защиты, которая гарантировала бы ценность цифровой валюты».  Он также обратил внимание на необходимость решения вопроса невозможности обмена криптовалюты на другие существующие валюты. Являясь, предположительно, скептиком он обратил внимание на – «возможный хаос в национальной экономике после того, как пузырь цифровых валют лопнет».

Также рассматривается возможность внесения поправок в законы о налоге на доходы и налоге на прибыль предприятий, что позволит финансовым органам пресекать любые случаи уклонения от уплаты налогов с криптовалютных операций.

В этом году Южная Корея неизменно фигурирует среди крупнейших в мире рынков сбыта цифровой валюты.

На данном этапе корейский рынок составляет почти 8,5% всех объемов торговли биткойном, при этом его цена здесь больше примерно на $150 по сравнению с американским рынком.

Хотя переход к регулированию и, по сути, легализация была неопределенной еще в июне, сегодняшние события указывают на более конкретный, законодательный путь в этом направлении.