Центральный банк Нигерии: мы не можем остановить растущий интерес к криптовалюте

Центральный банк Нигерии взялся за более пристальное изучение блокчейн технологии и криптовалюты. Об этом пишет Coindesk, ссылаясь на The Guardian.

Из отчета издания The Guardian, заместитель директора центрального банка Нигерии Муса Джимох, выступил на криптовалютной конференции в Лагосе. По его словам Центральный банк Нигерии на данном этапе готовит техническую документацию по этому вопросу.

Наиболее значимой причиной данного исследование со слов Джимоха стала невозможность Центрального банка страны «остановить поднимающуюся волну интереса, которая исходит от блокчейн технологии». Комментарии подобного рода оказывают положительное воздействие, особенно когда они исходят от учреждения, которое контролирует внутреннюю монетарную политику, а также регулирует банковский сектор страны.

Говоря о развитии, президент Общества информационной безопасности Нигерии (ISSAN) д-р Дэвид Исияве сказал:

«Реальность сегодня такова, особенно в Нигерии, что технология распределенных реестров (DLT), блокчейн и криптовалюта - это неоспоримые факты, с которыми нам приходится сталкиваться, нравится нам это или нет. Мы не можем отказаться от действительности».