Хедж-фонды могут начать играть против биткоина

Такие известные биржи как CME Group, Cboe Global Markets и Nasdaq планируют запустить фьючерсы на биткоин, а это в свою очередь упростит возможность играть на снижении курса. В данный момент хедж-фонды держатся в стороне от рынка криптовалют, но после запуска торговли фьючерсами, они смогут шортить цифровую валюту. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на свой источник с Уолл-стрит.

Крейг Пирронг, профессор в Университете Хьюстона прокомментировал:

«Фьючерсы уменьшают препятствия для игры в короткую, чем для длинных позиций, поэтому, скорее всего, эффект будет медвежьим. А факт наличия инструмента, облегчающнго открытие шортов, вполне может приблизить цену биткоина к реальности».

Биткоин вырос в цене на тысячи процентов после своего первого появления на биржах в 2010 году. Изначальный вклад $1 принес бы сегодня более $1,4 млн. Взять для сравнения $1, вложенный в индекс S&P500, он принес бы менее $4, учитывая реинвестирование всех дивидендов.

Чикагская биржа опционов (CBOE) первая запустит торги фьючерсами на индекс биткоина уже 10 декабря 2017г. На сайте компании CBOE сообщается, что торги будут запущены под тикером XBT, при этом контракты будут основываться на аукционной цене биткоина на бирже Gemini.

CME Group начнет торги 18 декабря 2017г.