Хардфорк Segwit2x официально отменен

Вчера 08.11.2017г. стало известно, что запланированный на середину ноября хардфорк Segwit2x отменяется.

Об этом сообщили Джефф Гарзик (главный разработчик SegWit2x), Венсес Касарес (Xapo), Майк Белш (BitGo), Джихан Ву (Bitmain), Питер Смит (Blockchain.info) и Эрик Ворхес (ShapeShift).

В сообщении говорится:

«Целью инициативы Segwit2x было увеличение размера блока и улучшение масштабируемости сети. На то время биткоин-сообщество переживало кризис, после 3-х летних дебатов. Консенсус для Segwit казался совсем далеким миражом при поддержке порядка 30% майнеров. Решение Segwit2x вышло из тупика, и достигло первых успехов в мае 2017г., и привело к активации Segwit. Далее команда разработчиков переместила свои усилия на второй этап проекта – увеличение блока до 2 МБ».

Далее разработчики сообщают, что хоть они и считают необходимым увеличить размер блока, есть более важные вещи, такие как сбережение целостности сообщества.

«Так как нам не удалось прийти к достаточно сильному консенсусу по вопросу увеличения размера блока, наши дальнейшие действия могли бы расколоть сообщество и помешать росту биткоина. Мы не ставили перед собой таких целей».

Вместе с этим в сообщении говорится, что со временем вопрос увеличения пропускной способности сети потребует обязательного решения.

«Мы приняли решение  приостановить наши планы в отношении будущего апгрейда до 2Мб».

«Благодарим всех, кто вносил существенный вклад в Segwit2x, не зависимо от того, были ли вы «за» или «против». Биткоин это лучшая форма денег, и мы остаемся приверженными идее его защиты и роста во всем мире».