Хакеры требуют выкуп в биткоинах за фильм компании Walt Disney.

Генеральный директор Walt Disney Боб Айгер (Bob Iger) 15.05.2017 г. сообщил, что хакерами был украден фильм компании Disney. Злоумышленники требуют выкуп в биткоинах, иначе фильм будет выложен в глобальную сеть. Об этом пишет издание The Hollywood Reporter.

Название фильма не раскрывают, но предположительно это может быть  картина "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки", мировая премьера которой запланирована на 25 мая 2017 г.

По словам Боба Айгера хакеры пригрозили выложить в сеть сначала 5-ти минутный ролик, затем 20-ти минутный и так до тех пор, пока не будут удовлетворены их требования.

Компания Disney отказывается платить выкуп хакерам, сейчас студия работает с федеральными агентами, чтоб решить этот вопрос.

Недавно в прессе появились слухи, что была похищена копия киноленты  «Звездные войны: последние джедаи» премьера, которой запланирована на декабрь 2017 г., но позже они были опровергнуты.

В то время как пиратство в кино уже давно стало бедствием, выкуп, похоже, является новым поводом.

Несколько голливудских агентств в последние месяцы подверглись атакам хакеров с требованиями о выкупе, в том числе UTA, ICM и WME.