Украинский регулятор планирует регламентировать статус криптовалюты в стране через три недели

31 августа состоялось заседание Совета финансовой стабильности на котором рассматривался вопрос по урегулированию статуса криптовалют в Украине.

Этой информацией на своей странице Facebook поделился народный депутат Алексей Мушак. Он написал:

«Сегодня  прошло заседание на котором было обещано урегулировать статус криптовалюты, биткоин в частности. Мое впечатление от встречи – позитива больше, чем страхов. Главное, есть четкое понимание того, что биткоин, блокчейн и другие криптосообщества надо защищать и сохранять. Это украинские конкурентные преимущества. Неопределенность правового статуса виртуальных валют не может быть причиной наезда силовых органов».

А. Мушак выразил мнение, что будет озвучена общая позиция Национального банка Украины, Министерства Финансов, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и других регуляторов по вопросу статуса биткоина и блокчейн в стране.

Он подчеркнул:

«Мы хотели сразу озвучить, что биткоин и блокчейн не запрещен и не является злом. Но решили взять тайм-аут на 3 недели для работы Task Force. Чтобы более основательно. Общая позиция будет опубликована на сайтах всех регуляторов».

Глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины Тимур Хромаев поддержал мнение народного депутата А. Мушака и добавил, что внедрение в украинское законодательство международного опыта в вопросе регулирования биткоина и блокчейн-технологии обеспечит стране выигрышные условия для прорыва в инновационном развитии.

Напомню, что не так давно Яков Смолий заявил, что биктоин не является валютой, но и майнинг не нарушает законодательства.