Украина первая в мире провела сделку по продаже недвижимости с использованием смарт-контракта

В Украине была проведена электронная трансатлантическая сделка по обмену недвижимого имущества. Это первое в мире соглашение с использованием смарт-контракта на блокчейне Ethereum. Этой новостью на своей странице в Facebook поделился советник главы Агентства электронного управления Украины Константин Ярмоленко

По словам Ярмоленко, квартира в Киеве была куплена американским клиентом посредством децентрализованной платформы недвижимости Propy, которая находится в Кремниевой Долине, США. Сделка была оплачена цифровой валютой Ethereum.

Адрес смарт-контракта отображается в договоре, который вносится напрямую в реестр недвижимости и в блокчейн Ethereum.

Константин Ярмоленко поделился:

«Сегодняшняя сделка это настоящая революция на рынке мировой недвижимости и я очень рад, что Украина первая страна где мы провели эту сделку».

Он также верит, что в будущем каждый будет иметь возможность покупки недвижимости в любой другой стране в электронной форме и это будет доступно в режиме 24/7. Вся информация по сделке будет внесена в блокчейн, а процесс сделки будет автоматизирован смарт-контрактом. При этом покупатель получает электронный сертификат права собственности, защищенный технологией блокчейн.

«Это трансакция первая в своем роде, но не последняя. Уже очень скоро мы озвучим следующие шаги нашего амбициозного совместного проекта с компанией Propy».