Торговый центр в Южной Корее будет принимать биткоины к оплате

Крупнейший подземный торговый центр в Южной Корее Goto Mall начнет принимать к оплате биткоины. В сотрудничестве с криптовалютной биржей HTS Coin это станет возможным уже в середине декабря 2017г. Об этом пишет Bitcoin.com.

По информации местных изданий покупатели, а это около полумиллиона человек ежедневно, смогут оплачивать биткоинами свои покупки в 620 магазинах торгового центра.

«По окончанию реконструкции соседнего комплекса апартаментов, число посетителей будет только увеличиваться», - пишет издание Kyeonggi.

Предполагается, что в следующем году после открытия нового World Duty-Free, увеличится также поток иностранных клиентов.

Кроме того, через территорию торгового центра проходит «около 30 автобусных маршрутов, включая автобусы из аэропортов». Издание «Бридж Эконом» так комментирует введение биткоина:

«Ожидается, что Goto Mall станет биткоин-меккой».

Оплата товаров биткоинами будет предлагаться наряду с другими способами оплаты, принятыми в торговом центре, такими как наличные деньги, банковская карта и  платежная система Alipay. Генеральный директор Goto Mall Chung Gwi Yeon отметил:

«Я думаю, что внедрение биткоина как оплаты очень важно, иностранцы и молодежь будет активно им пользоваться в Goto Mall».