Тим Дрейпер: через пять лет фиатные деньги станут не нужны

Известный венчурный инвестор Тим Дрейпер сделал предположение, что фиатные деньги вскоре станут не нужны.

Свое состояние Тим Дрейпер сделал, инвестируя в такие известные технологические компании как Tesla, Skype, Twitter. В 2014 г. он приобрел свои первые 30 тыс. биткоинов с правительственного аукциона.

Инвестор сейчас испытывает проблемы с бизнесом, из-за разразившегося скандала с ICO Tezos, куда он не только инвестировал свои средства, но и публично поддерживал. Но, несмотря на это, он довольно оптимистично отзывается о биткоине:

 «Уже через пять лет совершенно не будет причин для использования фиатных денег».

На сегодня, капитализация всех криптовалют превысила $200 млрд. Конечно, доля цифровых валют по-прежнему невысокая, по сравнению с огромными суммами фиатных денег, которые исчисляются в триллионах. Но то, что биткоин с начала года вырос на 600%, внушает оптимизм.

Дрейпер считает, что множество ограничений, которыми обладают фиатные валюты, делают их уязвимыми перед криптовалютой. Так, например, сейчас довольно проблематично совершить международную транзакцию в фиатных деньгах. А в таких странах как Зимбабве или Венесуэла привычные всем валюты на грани полного исчезновения, но зато популярность цифровых валют растет с каждым днем.

Инвестор довольно благосклонно относится к ICO, даже после неприятной ситуации с ICO Tezos.

«ICO будут разрастаться, и их будет становиться больше, они будут взаимодействовать друг с другом».